FIORE RUSTICO FARCITO

RICETTA DI: Lucia de Carlo Ingredienti: 500 gr farina una patata media lessa 250 ml di latte tiepido 1 cubetto di lievito di birra 13 gr sale un uovo Preparazione: Lessare una patata, spellarla e schiacciarla bene con una forchetta. Fare la fontana con la farina (o usare l’impastatrice), sciogliere il lievito nel latte appena tiepido ed unirlo agli altri ingredienti. Formare un panetto morbido, ma non appiccicoso (in caso aggiungere poca farina) e farlo lievitare coperto fino al raddoppio. Con una parte dell’impasto creare un disco e disporlo su una placca coperta con carta da forno. Formare ora delle palline tutte dello stesso peso e farcirle a piacere (cotto e formaggio o ciò che preferite). Disporle sulla parte esterna del disco, con la chiusura rivolta verso il basso, una affianco all’altra. Tagliare ora dal cerchio dal centro verso l’esterno, dei triangoli larghi come le palline e ripiegarli sulle stesse. Intagliare delle foglie con un coltellino a lama sottile (meglio se di ceramica o con una lametta). Far lievitare di nuovo per un paio d’ore. Una volta pronto, spennellare con del latte mescolato ad un tuorlo e cuocere in forno già caldo a 180° x 30-35 minuti. (null)

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