RICETTA DI: Lucia de Carlo Ingredienti: 500 gr farina una patata media lessa 250 ml di latte tiepido 1 cubetto di lievito di birra 13 gr sale un uovo Preparazione: Lessare una patata, spellarla e schiacciarla bene con una forchetta. Fare la fontana con la farina (o usare l’impastatrice), sciogliere il lievito nel latte appena tiepido ed unirlo agli altri ingredienti. Formare un panetto morbido, ma non appiccicoso (in caso aggiungere poca farina) e farlo lievitare coperto fino al raddoppio. Con una parte dell’impasto creare un disco e disporlo su una placca coperta con carta da forno. Formare ora delle palline tutte dello stesso peso e farcirle a piacere (cotto e formaggio o ciò che preferite). Disporle sulla parte esterna del disco, con la chiusura rivolta verso il basso, una affianco all’altra. Tagliare ora dal cerchio dal centro verso l’esterno, dei triangoli larghi come le palline e ripiegarli sulle stesse. Intagliare delle foglie con un coltellino a lama sottile (meglio se di ceramica o con una lametta). Far lievitare di nuovo per un paio d’ore. Una volta pronto, spennellare con del latte mescolato ad un tuorlo e cuocere in forno già caldo a 180° x 30-35 minuti.
FIORE RUSTICO FARCITO
- Loredana Di Stefano
- 2 min read
Prova anche…
La ricetta originale della focaccia barese: soffice e saporita (con lievito di birra o lievito madre)
La focaccia barese è particolarmente diffusa nelle province di Bari, Barletta-Andria-Trani e Taranto. Ed è…
Torta mimosa salata senza impasto e con ripieno delizioso: la ricetta insolita per la Festa della Donna
Per la Festa della Donna, una ricetta davvero “wow” per tutte le amanti della variante…
Irresistibili e facili da preparare, la ricetta delle pizzette come al bar (bocconcini di pura bontà)!
E oggi… bocconcini di pizzetta! Una ricetta facilissima, con un impasto morbidissimo: la ricetta è…
Cena sfiziosa: torta di patate con mortadella e provola
Ci sono molti modi per preparare la torta di patate: è un grande classico, ideale…
Scrocchiarella al rosmarino, ci vogliono appena 10 minuti di forno (senza lievito!)
La ricetta della scrocchiarella al rosmarino è semplice e veloce da preparare, appena 10 minuti in forno per un risultato eccezionale
Lingue di pizza senza lievitazione e cotte in padella: velocissime e buonissime
La ricetta delle lingue di pizza senza lievitazione e cotte in padella, velocissime e ottime per una cena perfetta: ingredienti e procedimento