Focaccia con fiocchi di patate… Golosissima e veloce!

RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO

INGREDIENTI:

500 gr farina Manitoba
70 gr fiocchi di patate 
450 ml acqua
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino abbondante di sale
1 cucchiaio d’olio evo
pomodorini e olive
origano

Versate l’acqua in una ciotola, unite il lievito e lo zucchero e lasciate riposare 10 minuti. In un’altra ciotola unite la farina i fiocchi di patate il sale e l’olio. Trascorsi i 10 minuti, impastate la farina con l’acqua in cui si è sciolto il lievito e impastate almeno 5 minuti (se avete la planetaria o la macchina del pane meglio usare quella) fatto questo mettete l’impasto direttamente nella teglia dove la cuocerete, stendetela e mettete già i pomodorini tagliati a metà e le olive. Lasciate lievitare in un posto caldo per 2 ore. Trascorso il tempo irrorate con un filo d’olio, un pò di origano e del sale grosso. Infornate in forno già caldo a 180º nel ripiano medio e fate cuocere per circa 25-30 minuti, la cottura varia a seconda dello spessore, perciò regolatevi di conseguenza! A me piace bella alta per cui l’ho fatta cuocere 35 minuti, ma se voi la fate più bassa potrebbero bastare anche 20 minuti!


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