RICETTA DI: MARILENA MARCHITELLI INGREDIENTI: 700 gr farina 00 300 gr patate lessate e schiacciate 1 cubetto di lievito di birra 1 cucchiaio raso di sale 2 cucchiaini di zucchero 2 tazzine da caffè di olio evo acqua di cottura delle patate tiepida q.b. pomodoro fresco q. b. zucchine q. b. olive q.b. origano q.b. PROCEDIMENTO: Lessare le patate (se fatte la sera prima meglio) schiacciarle e metterle da parte. In una ciotola versare la farina con lo zucchero e le patate. Creare un buco al centro e versare il lievito sciolto in un bicchiere di acqua di cottura delle patate. Cominciare ad impastare energicamente aggiungendo l’acqua di cottura tanto quanto basta x rendere l’impasto appiccicoso, aggiungere infine il sale e l’olio (l’impasto sarà lento e non compatto) Far lievitare x un’ora circa in forno spento con luce accesa. A lievitazione avvenuta oleare la teglia 40×40 e versare l’impasto, con le mani unte di olio stendere la focaccia cercando di schiacciarla il meno possibile altrimenti in cottura si ammassa. Farcirla con pomodori tagliati a fette, zucchine tagliate a fette, olive origano e cospargere di sale fino (si può farcire come meglio si crede wurstel, peperoni ecc,) Farla lievitare per mezz’ora e infornare nella parte centrale del forno a 250° x 15/20 minuti forno statico! Croccante fuori soffice all’interno!!!
FOCACCIA I LOVE PUGLIA
- Loredana Di Stefano
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