Frolla al farro con crema e ciliegie – con il prezioso Bimby…

RICETTA DI: GIOCHI DI ZUCCHERO DI ERIKA
Ingredienti:
 per la frolla:

– 125 g di farina 00
– 125 g di farina di farro
– 1 uovo
– 120 g di zucchero di canna
– 120 g di burro morbido
 per la crema:

– 500 ml di latte
– 5 tuorli
– 100 g di zucchero semolato
– 50 g di frumina
– qualche goccia di essenza alla vaniglia
– 200 g di ciliegie lavate asciugate e denocciolate
– mezza dose di gelatina per torte
Preparazione:

Ho preparato questa torta con l’uso del Bimby.

Per la frolla, ho versato nel Bimby le due farine, lo zucchero di canna, l’uovo ed il burro morbido a fiocchetti, ed ho impastato a vel. 4 per qualche minuto, fino ad ottenere una palla. L’impasto l’ho poi avvolto nella pellicola e fatto riposare in frigo per un’ora.

Nel frattempo ho preparato la crema all’uovo, sempre nel Bimby. Ho messo tutti gli ingredienti nel boccale ed ho fatto cuocere 7 minuti, 90° a vel. 4.
Poi l’ho trasferita in una ciotola di vetro, ho coperto con pellicola trasparente e fatto raffreddare bene.
Ho steso la frolla in una teglia di ceramica da circa 25 cm, rivestita con carta da forno, e l’ho fatta cuocere in forno preriscaldato per 25 minuti a 175°, coperta con carta di alluminio e fagioli.
Quando la frolla è risultata cotta, l’ho fatta raffreddare, senza toglierla dalla teglia.
Poi l’ho riempita con la crema e vi ho immerso le ciliegie denocciolate, tagliate a metà.
Infine, ho preparato mezza dose di gelatina per dolci con l’aggiunta di qualche goccia di succo di limone, e l’ho versata sulla torta.
Ho riposto in frigo fino al momento di servire.
Consiglio: questo dolce è ancor più delizioso se servito bello fresco: lasciatelo rafFreddare bene in frigo per alcune ore prima di portarlo in tavola.

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