RICETTA DI: ANNA CASTIELLO Ingredienti per una teglia da 22 cm: 300 g di farina 00 – 6 g di lievito di birra fresco – 3/4 di bicchiere di latte – 6 g di sale – acqua e olio evo q b – pesto ligure e formaggio di capra q b Sciogliere il lievito nel latte tiepido con un pizzico di zucchero e attendere che si attivi. Impastare e lasciare lievitare fino al raddoppio. Sgonfiare l’impasto e tagliarlo in 10 pezzetti + 1 un po’ piรน grande. Fare delle palline e stendere il pezzo piรน grande in un disco poco meno del diametro della teglia e tagliare 10 triangoli come per fare i croissants. Schiacciare ogni pallina nel palmo mettere un po’ di pesto e qualche cubetto di formaggio, sigillare bene e mettere nella teglia. Sovrapporre i triangoli tra una pallina l’altra e spennellare con un emulsione di acqua e olio, lasciare lievitare per mezz’ora ca e cuocere a 180 gradi per 30 minuti.
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GHIRLANDA DI PANE RIPIENA DI PESTO E FORMAGGIO DI CAPRA
- Loredana Di Stefano
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