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Girasole con ricotta, spinaci e panna

RICETTA DI: GIOVANNA DI PAOLO


INGREDIENTI:


2 rotoli di pasta sfoglia rotonda
300 gr di spinaci
200 gr di ricotta vaccina
100 ml di panna fresca
Un uovo
Uno spicchio di aglio
Noce moscata 
pepe 
olio e sale qb
Un pacchetto di crackers

lessare gli spinaci in poca acqua per 3 minuti circa, sminuzzarli e passarli in padella con uno spicchio di aglio, olio e un pò di sale.
Lasciare intiepidire e nel frattempo preparare una crema con ricotta, panna, l’uovo e le spezie; aggiungere gli spinaci e i crackers sbriciolati grossolanamente.
Srotolare una sfoglia e cospargerla con del pangrattato (giusto un pò, serve per assorbire l’umidita’ in eccesso); mettete un pò di composto al centro e la restante parte posizionarla all’esterno, come a formare una corona, lasciando dello spazio tra essa e il composto al centro.
Porre sopra l’altra sfoglia e all’estremità fare aderire le due sfoglie con i rebbi di una forchetta.
Porre una tazza al centro e tagliare delle strisce di 2/3 cm dalla tazza verso l’esterno, prendere ogni striscia e girarla verso l’alto. Togliere la tazza e cuocere in forno a 180° per 30 min. Vi assicuro che è eccezionale.


Tutorial illustrativo tratto dal web

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