GIRASOLE DI RICOTTA E SPINACI

RICETTA DI: ROMINA PONTAROLO

INGREDIENTI:

2 rotoli di pasta sfoglia
500 gr di spinaci

200 gr di ricotta fresca
100 gr di formaggio grana
Semi di sesamo

Procedimento:

Lessare gli spinaci in poca acqua salata, lasciarli raffreddare e strizzarli. In una ciotola mescolare la ricotta, il grana e gli spinaci tagliati grossolanamente. Mrscolare il tutto. 
Stendere il primo rotolo, mettere un pò di impasto al centro e il rimanente sul bordo della sfoglia. 
Adagiate sopra il secondo rotolo, e al centro appoggiare una coppetta. Chiudere i due bordi insieme e schiacciarli con una forchezza. Praticare un taglio netto dalla coppetta al bordo della sfoglia di circa 3-4 cm. Ora far fare un giro ad ogni striscia di sfoglia.
Spennellare con il rosso d’uovo e mettere i semi di sesamo al centro.
Infornare a 180° per 30-40 min, dipende dal vostro forno.




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