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GIRASOLE RIPIENO DI RICOTTA E SPINACI

RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO


INGREDIENTI:

Per il pan brioches:


200 gr di farina 00
200 gr di farina manitoba
120 ml di latte
70 ml di olio
1 uovo
mezzo cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
20 gr di lievito di birra fresco o 6 gr secco

Per il ripieno:


400 gr spinaci lessati (io ho usato un mix di erbette campagnole)
300 gr ricotta
80 gr parmigiano
1 uovo
Sale e pepe

Iniziamo a fare l’impasto: 


unite tutti gli ingredienti e lavorate l’impasto almeno 10 minuti, lasciatelo riposare nell’impastatrice per mezz’ora e poi lavoratelo ancora per qualche minuto. Dividete l’impasto in due panetti uguali e teneteli da parte. Nel frattempo preparate il ripieno: mischiate gli spinaci con la ricotta,l’uovo e il parmigiano, regolate di sale e pepe.
Ora stendiamo la pasta e ricaviamo due sfoglie rotonde, sulla prima mettiamo un po’ di ripieno al centro e poi sui bordi lasciando un paio di centimetri liberi. Posizionare sopra l’altra sfoglia e chiudete bene il bordo. Con l’aiuto di una tazza messa al centro tagliate il bordo a fette di due cm l’una, poi il bordo di ogni fetta rigiratelo fino a dare la forma che vedete nella foto. lasciate lievitare per 1 ora circa, poi infornate a 180° per circa 30 minuti.





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