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MALFATTI alla RICOTTA con FUNGHI e NOCI saporito primo piatto tipico LOMBARDO

MALFATTI

Chef: GIULIANA MELARAGNO
Vuoi preparare un primo piatto diverso dal solito? Ecco un’idea squisita tipica della Lombardia: i MALFATTI alla RICOTTA con FUNGHI e NOCI
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Preparazione 30 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italian
Porzioni 4 Persone
Calorie 270 kcal

Ingredienti  

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  • 500 g ricotta (a vostro gusto)
  • 70 g parmigiano
  • 50-60 g farina
  • 2 uova
  • 150 g funghi cotti a parte
  • 50 g noci tritate

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Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione dei MALFATTI alla RICOTTA con FUNGHI e NOCI squisito primo piatto tipico LOMBARDO.
  • Preparare per prima cosa un sughetto leggero, con basilico o come più vi piace.
  • Cuocere a parte i funghi, con cipolla o aglio (come preferite), quando saranno ben cotti, farli raffreddare e frullarli con le uova, che poi unirete alla ricotta.
  • Tritare le noci non troppo grossolane ed aggiungere alla ricotta con tutto il resto degli ingredienti.
  • Mettere il composto in frigo per 10 minuti.
  • Mettere l’acqua a bollire con un po’ di sale.
  • Riprendere l’impasto dal frigo e, con due cucchiai, formare, pressando bene, i malfatti.
  • Cuocerli pochi per volta in acqua bollente; con un colino appena vengono a galla scolarli delicatamente uno ad uno e poggiarli dentro una pirofila, con sugo di pomodoro messo sul fondo e parmigiano.
  • Quando tutti i malfatti sono pronti, condirli bene con il sugo, altra spolverata di parmigiano.
  • Mettere la pirofila in caldo sopra una pentola d’acqua che bolle per non farli raffreddare e mangiarli belli caldi.
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  • I MALFATTI alla RICOTTA con FUNGHI e NOCI, squisito primo piatto tipico LOMBARDO, sono pronti per essere gustati.

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