Articolo aggiornato il 20 Febbraio 2021 da Le mille ricette
MALFATTI
Vuoi preparare un primo piatto diverso dal solito? Ecco un’idea squisita tipica della Lombardia: i MALFATTI alla RICOTTA con FUNGHI e NOCI
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Ingredienti
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- 500 g ricotta (a vostro gusto)
- 70 g parmigiano
- 50-60 g farina
- 2 uova
- 150 g funghi cotti a parte
- 50 g noci tritate
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Preparazione della ricetta
- Iniziare la preparazione dei MALFATTI alla RICOTTA con FUNGHI e NOCI squisito primo piatto tipico LOMBARDO.
- Preparare per prima cosa un sughetto leggero, con basilico o come più vi piace.
- Cuocere a parte i funghi, con cipolla o aglio (come preferite), quando saranno ben cotti, farli raffreddare e frullarli con le uova, che poi unirete alla ricotta.
- Tritare le noci non troppo grossolane ed aggiungere alla ricotta con tutto il resto degli ingredienti.
- Mettere il composto in frigo per 10 minuti.
- Mettere l’acqua a bollire con un po’ di sale.
- Riprendere l’impasto dal frigo e, con due cucchiai, formare, pressando bene, i malfatti.
- Cuocerli pochi per volta in acqua bollente; con un colino appena vengono a galla scolarli delicatamente uno ad uno e poggiarli dentro una pirofila, con sugo di pomodoro messo sul fondo e parmigiano.
- Quando tutti i malfatti sono pronti, condirli bene con il sugo, altra spolverata di parmigiano.
- Mettere la pirofila in caldo sopra una pentola d’acqua che bolle per non farli raffreddare e mangiarli belli caldi.
- I MALFATTI alla RICOTTA con FUNGHI e NOCI, squisito primo piatto tipico LOMBARDO, sono pronti per essere gustati.