MALFATTI alla RICOTTA con FUNGHI e NOCI squisito primo piatto tipico LOMBARDO

MALFATTI alla RICOTTA con FUNGHI e NOCI saporito primo piatto tipico LOMBARDO

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME. 

MALFATTI alla RICOTTA con FUNGHI e NOCI squisito primo piatto tipico LOMBARDO

MALFATTI

Chef: GIULIANA MELARAGNO
Vuoi preparare un primo piatto diverso dal solito? Ecco un’idea squisita tipica della Lombardia: i MALFATTI alla RICOTTA con FUNGHI e NOCI
4.8 da 5 voti
Preparazione 30 min
Cottura 10 min
Tempo totale 40 min
Portata Primi Piatti
Cucina Italian
Porzioni 4 Persone
Calorie 270 kcal

Ingredienti
  

  • 500 g ricotta (a vostro gusto)
  • 70 g parmigiano
  • 50-60 g farina
  • 2 uova
  • 150 g funghi cotti a parte
  • 50 g noci tritate

Istruzioni
 

  • Iniziare la preparazione dei MALFATTI alla RICOTTA con FUNGHI e NOCI squisito primo piatto tipico LOMBARDO.
  • Preparare per prima cosa un sughetto leggero, con basilico o come più vi piace.
  • Cuocere a parte i funghi, con cipolla o aglio (come preferite), quando saranno ben cotti, farli raffreddare e frullarli con le uova, che poi unirete alla ricotta.
  • Tritare le noci non troppo grossolane ed aggiungere alla ricotta con tutto il resto degli ingredienti.
  • Mettere il composto in frigo per 10 minuti.
  • Mettere l’acqua a bollire con un po’ di sale.
  • Riprendere l’impasto dal frigo e, con due cucchiai, formare, pressando bene, i malfatti.
  • Cuocerli pochi per volta in acqua bollente; con un colino appena vengono a galla scolarli delicatamente uno ad uno e poggiarli dentro una pirofila, con sugo di pomodoro messo sul fondo e parmigiano.
  • Quando tutti i malfatti sono pronti, condirli bene con il sugo, altra spolverata di parmigiano.
  • Mettere la pirofila in caldo sopra una pentola d’acqua che bolle per non farli raffreddare e mangiarli belli caldi.
  • I MALFATTI alla RICOTTA con FUNGHI e NOCI, squisito primo piatto tipico LOMBARDO, sono pronti per essere gustati.

Note

Altre golose ricette di primi piatti
pasta risottata bimby
riso estivo
tiella barese
involtini di spaghetti alla norma
pasta gamberi e granella di pistacchio
lumaconi ripieni
Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca le mille ricette e metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto importante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette!
Trovi tutte le nostre ricette anche sull’App ufficiale Le Mille Ricette, scaricabile su tutti i dispositivi mobili: smartphone e tablet, su Google Play per Android e su App Store per IOS.
Ogni giorno nuove e golose ricette da preparare e… l’App è completamente GRATUITA!

Se la ricetta ti è piaciuta lascia un commento.

Scarica l’App con tutte le nostre golosità, È GRATIS!

Condividi
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME.

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Valutazione ricetta




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.