RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO
Ingredienti: (per 10-12 muffin salati)
2 uova
250 g di ricotta di cestino
30 g di olio di semi
70 g di latte
150 g di farina
10 g di lievito istantaneo per torte salate
150 g di radicchio
100 g di gorgonzola
4 gherigli di noci
sale, pepe
Tagliate il radicchio a striscioline eliminando la parte centrale dura, sciacquatelo e fatelo stufare in una padella antiaderente con due cucchiai di acqua e un po’ di sale.
Coprite e lasciate cuocere una decina di minuti, finchè il radicchio non si sarà ammorbidito.
Lasciatelo raffreddare.
In una terrina lavorate uova, olio e latte, aggiungete la ricotta. Quando sarà tutto amalgamato aggiungete farina e lievito setacciati. Aggiungete sale, pepe, radicchio, gorgonzola a pezzetti e le noci tritate grossolanamente. Mettete negli stampini per muffin imburrati e infarinati o con dei pirottini di carta.
Cuocete i muffin radicchio e gorgonzola in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Lasciate raffreddare e servite!