Muffin con radicchio rosso e gorgonzola

Articolo aggiornato il 2 Giugno 2021 da Le mille ricette

RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO

Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Continua dopo gli annunci…

Ingredienti: (per 10-12 muffin salati)


2 uova
250 g di ricotta di cestino
30 g di olio di semi
70 g di latte
150 g di farina
10 g di lievito istantaneo per torte salate
150 g di radicchio
100 g di gorgonzola
4 gherigli di noci
sale, pepe

Tagliate il radicchio a striscioline eliminando la parte centrale dura, sciacquatelo e fatelo stufare in una padella antiaderente con due cucchiai di acqua e un po’ di sale.
Coprite e lasciate cuocere una decina di minuti, finchè il radicchio non si sarà ammorbidito.
Lasciatelo raffreddare.
In una terrina lavorate uova, olio e latte, aggiungete la ricotta. Quando sarà tutto amalgamato aggiungete farina e lievito setacciati. Aggiungete sale, pepe, radicchio, gorgonzola a pezzetti e le noci tritate grossolanamente. Mettete negli stampini per muffin imburrati e infarinati o con dei pirottini di carta.
Cuocete i muffin radicchio e gorgonzola in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Lasciate raffreddare e servite!

https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory
Condividi con i tuoi amici…

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Change privacy settings