Articolo aggiornato il 16 Febbraio 2021 da Le mille ricette
RICETTA DI: FEDERICA CONSTANTINI INGREDIENTI: 2 Uova 350 gr. Farina di Farro Integrale 50 gr. Cioccolato Fondente 80 gr. Zucchero di Canna 200 ml. Latte (oppure latte di soia o di riso) 60 ml. Olio Extravergine di Oliva 1 Cucchiaino di estratto di vaniglia. 1 bustina di Lievito 1. In una ciotola montate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. 2. Aggiungete l’olio e il latte. 3. Setacciate la farina con il lievito e unitela delicatamente all’impasto. Lavorate fino a quando sarà liscio e senza grumi. 4. Trasferite la metà del composto in un’altra ciotola. 5. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente. In una ciotola unite il cioccolato e nell’altra l’estratto di vaniglia. 6. Lavorate i due composti. 7. Riempite i pirottini alternando una cucchiaiata di impasto alla vaniglia e una cucchiaiata di impasto al cioccolato. 8. Infornate a 180° per circa 25 minuti. 9. Lasciate raffreddare i vostri Muffin Marmorizzati Senza Burro e spolverateli con lo zucchero a velo.