Articolo aggiornato il 16 Febbraio 2021 da Le mille ricette
RICETTA DI: LUCIA DE CARLO ingredienti per i muffin: 240 gr di farina, 100gr di zucchero, 100 gr di olio di semi, 2 uova, 8 gr di lievito, buccia di limone grattugiata e succo di mezzo limone. Io ho usato un ciotolina di crema al limone avanzata. Crema al limone: 500 ml di latte, 60 gr di farina, 120 gr di zucchero, 2 tuorli, succo e buccia di un limone. Preparate la crema come di consueto. Per i muffin: unite gli ingredienti secchi più un pizzichino di sale e la buccia di limone. Mescolateli. In una ciotola a parte battete l’olio, le uova ed il succo di limone, poi uniteli a quelli secchi. Preriscaldate il forno a 180º e riempite i pirottini di 1/3 dell’impasto, un cucchiaino di crema e ricoprire. Spolverizzare con pinoli e cuocere x circa 15-20 minuti.
Quante uova servono?