MUFFIN SALATI CON PANCETTA, RICOTTA E ZUCCHINE

In cucina...

Seguici sui social

259,180FanMi piace
104,704FollowerSegui
76,248FollowerSegui
350FollowerSegui
496FollowerSegui

RICETTA DI: NICOLE NADIA COOK’S Ingredienti per 12 muffin: MUFFIN SALATI CON PANCETTA, RICOTTA E ZUCCHINEFarina tipo 00, 200 gr Latte 100 ml Lievito chimico in polvere per preparazioni salate 10 gr Olio di oliva extravergine q.b. Parmigiano reggiano grattugiato 80 gr Ricotta 80 g Pomodori tipo ciliegino 12 Pepe q.b. Sale q.b. Olio di semi di girasole (oppure di arachidi o mais) 100 ml Zucchine di media grandezza, 400 gr Uova 3 Pancetta a cubetti 150 gr Per preparare i muffin salati con ricotta e zucchine, lavate e asciugate bene le zucchine, privatele delle estremità e, aiutandovi con un pelapatate, ricavatene 12 fette sottili che metterete da parte per la guarnizione. Tagliate a cubetti molto piccoli le zucchine restanti e ponetele a cuocere, a fuoco basso, in una padella antiaderente con poco olio extravergine d’oliva e aggiungere anche la pancetta. Nel frattempo preparate l’impasto dei muffin: in una ciotola sbattete le uova e il latte con una frusta , aggiungete l’olio di semi a filo, quindi continuate a sbattere fino ad ottenere un composto omogeneo . Setacciate con cura la ricotta e la farina 00 a cui avrete aggiunto il lievito , quindi unitele al composto e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Aggiungete ora il parmigiano grattugiato e aggiustate di sale e pepe. Quando le zucchine saranno cotte, unitele all’impasto ed amalgamate bene il tutto con una spatola , quindi trasferite il composto ottenuto in una sac à poche e disponete in una teglia da muffin 12 pirottini di carta. Tagliate a metà, per il senso delle lunghezza, le 12 fette di zucchine che avevate tenuto da parte e foderate i bordi dei pirottini, utilizzandone due metà per ogni muffin. Aggiungete l’impasto riempiendo gli stampi fino al bordo e guarnite ciascun muffin con un pomodorino . Infornate il tutto in forno statico già caldo, a 180°, per circa 30 minuti, fino a quando si saranno ben gonfiati e la superficie risulterà dorata. A cottura ultimata, gustate i muffin salati con ricotta e zucchine ancora tiepidi, oppure freddi.

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Ultime ricette

Altre golosità per te...