MUFFIN SOFFICISSIMI GUSTO PIZZA, CON LIEVITO MADRE O LIEVITO DI BIRRA

Articolo aggiornato

INGREDIENTI:

450 g farina manitoba
120 g lievito madre rinfrescato 3 ore prima (oppure 25 g lievito di birra)
260 ml latte
30 ml acqua (se si usa il lievito di birra non mettere l’acqua, sono sufficienti 260 ml latte)
2 cucchiaini zucchero
1 cucchiaino sale
30 ml olio evo

X farcire:

pomodorini qb
provolone dolce qb (o altro formaggio a scelta)
basilico qb

Preparazione:

Mescolare il lievito madre (o di birra) con il latte, unire il resto degli ingredienti, il sale x ultimo. Formare un panetto e farlo lievitare per tutta la notte (con il lievito di birra x un paio d’ore).
Trascorso il tempo necessario dividere l’impasto in palline da 70 g l’una.
Tagliare a metà i pomodorini e condirli con il sale.
Schiacciare ogni pallina con le mani e farcirla con un cucchiaio di pomodorini, una foglia di basilico e un pezzetto di provolone. Chiuderla facendo attenzione a non romperla e sigillarla bene. Posizionarla in un pirottino da muffin oleato, con il lato chiuso rivolto verso il basso.
MUFFIN SOFFICISSIMI GUSTO PIZZA, CON LIEVITO MADRE O LIEVITO DI BIRRAContinuare così fino ad esaurimento degli ingredienti.
Far lievitare i muffin coperti da pellicola, fino al raddoppio del loro volume. Con il lievito madre ci vorranno circa 4 ore (con il lievito di birra un’ora).
Spennellarli con un tuorlo d’uovo e cuocerli in forno ventilato preriscaldato a 180° x circa 15 minuti, in forno statico cuocerli a 200° x circa 20 minuti.

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