MUFFIN SOFFICISSIMI GUSTO PIZZA, CON LIEVITO MADRE O LIEVITO DI BIRRA

Articolo aggiornato

INGREDIENTI:

450 g farina manitoba
120 g lievito madre rinfrescato 3 ore prima (oppure 25 g lievito di birra)
260 ml latte
30 ml acqua (se si usa il lievito di birra non mettere l’acqua, sono sufficienti 260 ml latte)
2 cucchiaini zucchero
1 cucchiaino sale
30 ml olio evo

X farcire:

pomodorini qb
provolone dolce qb (o altro formaggio a scelta)
basilico qb

Preparazione:

Mescolare il lievito madre (o di birra) con il latte, unire il resto degli ingredienti, il sale x ultimo. Formare un panetto e farlo lievitare per tutta la notte (con il lievito di birra x un paio d’ore).
Trascorso il tempo necessario dividere l’impasto in palline da 70 g l’una.
Tagliare a metà i pomodorini e condirli con il sale.
Schiacciare ogni pallina con le mani e farcirla con un cucchiaio di pomodorini, una foglia di basilico e un pezzetto di provolone. Chiuderla facendo attenzione a non romperla e sigillarla bene. Posizionarla in un pirottino da muffin oleato, con il lato chiuso rivolto verso il basso.
MUFFIN SOFFICISSIMI GUSTO PIZZA, CON LIEVITO MADRE O LIEVITO DI BIRRAContinuare così fino ad esaurimento degli ingredienti.
Far lievitare i muffin coperti da pellicola, fino al raddoppio del loro volume. Con il lievito madre ci vorranno circa 4 ore (con il lievito di birra un’ora).
Spennellarli con un tuorlo d’uovo e cuocerli in forno ventilato preriscaldato a 180° x circa 15 minuti, in forno statico cuocerli a 200° x circa 20 minuti.

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

PAN BAULETTO LEOPARDATO RICETTA DI: DELIA CIRIELLO Ingredienti: Per l'impasto brioche: - 600 g di farina (metà 0 metà 00) - 125 g di zucchero - 1/2 panetto di liev...
SPIGHE CROCCANTI ALL’AVENA RICETTA DI: ANNA CASTIELLO Ingredienti: 100 g di farina di tipo 1 - 150 g di farina 00 - 50 g di fiocchi d'avena- 6/7 g di lievito di birra fres...
DOLCE BABÀ AL RUM E CREMA DOLCE BABÀ AL RUM E CREMA RICETTA DI: GERARDA GAROFANO Ingredienti: Per 12 babà 350 g di farina forte (w400) 60 g di zucchero 90 g di burro 7 g...
FLAUTI ALLA NUTELLA FLAUTI ALLA NUTELLA Realizzati da Teresa Alfano seguendo la ricetta di Annalisa Montalbano Ingredienti: 300 g farina manitoba 200 g di farina ...
BRIOCHE ALLA BANANA SOFFICISSIME, CON LIEVITO MADR... Ingredienti: 530 g farina manitoba o W350 90 g zucchero 300 g banane (circa 3 banane) Buccia grattugiata di 1 limone e succo di mezzo 60 ml lat...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.