MUFFIN SOFFICISSIMI GUSTO PIZZA, CON LIEVITO MADRE O LIEVITO DI BIRRA

INGREDIENTI:

450 g farina manitoba
120 g lievito madre rinfrescato 3 ore prima (oppure 25 g lievito di birra)
260 ml latte
30 ml acqua (se si usa il lievito di birra non mettere l’acqua, sono sufficienti 260 ml latte)
2 cucchiaini zucchero
1 cucchiaino sale
30 ml olio evo

X farcire:

pomodorini qb
provolone dolce qb (o altro formaggio a scelta)
basilico qb

Preparazione:

Mescolare il lievito madre (o di birra) con il latte, unire il resto degli ingredienti, il sale x ultimo. Formare un panetto e farlo lievitare per tutta la notte (con il lievito di birra x un paio d’ore).
Trascorso il tempo necessario dividere l’impasto in palline da 70 g l’una.
Tagliare a metà i pomodorini e condirli con il sale.
Schiacciare ogni pallina con le mani e farcirla con un cucchiaio di pomodorini, una foglia di basilico e un pezzetto di provolone. Chiuderla facendo attenzione a non romperla e sigillarla bene. Posizionarla in un pirottino da muffin oleato, con il lato chiuso rivolto verso il basso.
MUFFIN SOFFICISSIMI GUSTO PIZZA, CON LIEVITO MADRE O LIEVITO DI BIRRAContinuare così fino ad esaurimento degli ingredienti.
Far lievitare i muffin coperti da pellicola, fino al raddoppio del loro volume. Con il lievito madre ci vorranno circa 4 ore (con il lievito di birra un’ora).
Spennellarli con un tuorlo d’uovo e cuocerli in forno ventilato preriscaldato a 180° x circa 15 minuti, in forno statico cuocerli a 200° x circa 20 minuti.

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

CORNETTI DI PASTA BRIOCHE CORNETTI DI PASTA BRIOCHE RICETTA DI: CARMELA BOSCO Porzioni: 10-14 cornetti da 40-50 g Ingredienti: 250 g di farina (3/4 farina forte, 1/4 farina...
CORNETTI SFOGLIATI RICETTA DI: LOREDANA SCORDINO Ingredienti: 250 gr di farina Manitoba, mezzo cubetto di lievito di birra, 125 ml di latte tiepido, un uovo, un cu...
PANETTONE CLASSICO CON LIEVITO MADRE O LIEVITO DI ... Ingredienti: Primo impasto: 260 farina W350 o manitoba 140 ml acqua 70 g zucchero 2 tuorli (circa 40 g) 85 g lievito madre (oppure un lievit...
MEGA BUONDÌ RICETTA DI: FULVIA GALLO Ingredienti: 200 g di farina 00 150 g di farina manitoba 120 ml di latte tiepido 1 uovo 60 g di burro a temperatura...
TORTA DI ROSE CON CREMA E FRAGOLE, SENZA LATTOSIO TORTA DI ROSE CON CREMA E FRAGOLE, SENZA LATTOSIO La torta di rose è uno dei lievitati più scenografici, ottima sia in versione salata che dolce. Que...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.