MUFFIN SOFFICISSIMI ZUCCHINE E PANCETTA

ANTIPASTI E STUZZICHINI COLLAUDATI LIEVITATI DOLCI E SALATI ULTIME RICETTE E NEWS

Articolo aggiornato

RICETTA DI: Teresa de Tullio

Per l’impasto di circa 12 muffin.

MUFFIN SOFFICISSIMI ZUCCHINE E PANCETTAIngredienti:

2 uova,
180gr di farina manitoba o 00,
100ml di latte,
1/2 cubetto lievito di birra,
50gr di parmigiano grattug.
50gr di olio evo.
1/2 cucchiaino di sale.

Per il ripieno:

2 zucchine,
70gr di pancetta dolce o affumicata a dadini,
1 spicchio d’aglio,
olio 2 cucchiai.

Preparazione:

In una padella mettete l’olio e l’aglio, fate dorare, aggiungete le zucchine tagliate a pezzetti piccoli e la pancetta, salate e cuocete per circa 5-7-min. ( Si devono ammorbidire), fate raffreddare.
Preparate l’impasto:
Sciogliete il lievito nel latte tiepido, aggiungete le uova, l’olio e lavorate (anche con robot o mixer). Aggiungete la farina, il parmigiano e il sale, impastate bene (l’impasto è morbidissimo). Aggiungete le zucchine con la pancetta e amalgamatele con una spatola all’impasto. Imburrate gli stampini da muffin, con un cucchiaio riempiteli un pò più della metà con l’impasto e fateli lievitare coperti da uno strofinaccio o in forno tiepido, fino a quando non hanno raggiunto il bordo. Infornate a 180° fino a che non sono dorati, fate prova stecchino. Molto soffici, uno tira l’altro.

Ti è piaciuto? Lascia un commento...

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Iscriviti per ricevere ogni giorno le nuove ricette, è GRATIS!