MUFFIN SOFFICISSIMI ZUCCHINE E PANCETTA

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RICETTA DI: Teresa de Tullio Per l’impasto di circa 12 muffin. MUFFIN SOFFICISSIMI ZUCCHINE E PANCETTAIngredienti: 2 uova, 180gr di farina manitoba o 00, 100ml di latte, 1/2 cubetto lievito di birra, 50gr di parmigiano grattug. 50gr di olio evo. 1/2 cucchiaino di sale. Per il ripieno: 2 zucchine, 70gr di pancetta dolce o affumicata a dadini, 1 spicchio d’aglio, olio 2 cucchiai. Preparazione: In una padella mettete l’olio e l’aglio, fate dorare, aggiungete le zucchine tagliate a pezzetti piccoli e la pancetta, salate e cuocete per circa 5-7-min. ( Si devono ammorbidire), fate raffreddare. Preparate l’impasto: Sciogliete il lievito nel latte tiepido, aggiungete le uova, l’olio e lavorate (anche con robot o mixer). Aggiungete la farina, il parmigiano e il sale, impastate bene (l’impasto è morbidissimo). Aggiungete le zucchine con la pancetta e amalgamatele con una spatola all’impasto. Imburrate gli stampini da muffin, con un cucchiaio riempiteli un pò più della metà con l’impasto e fateli lievitare coperti da uno strofinaccio o in forno tiepido, fino a quando non hanno raggiunto il bordo. Infornate a 180° fino a che non sono dorati, fate prova stecchino. Molto soffici, uno tira l’altro.

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