I nodini alla paprika sono degli stuzzichini da antipasto o aperitivo.
Farciti con provola e pancetta o con melanzana, nella nostra versione.
Niente vieta comunque che possiate farcirli come preferite: usate la fantasia!
Nodini alla paprika
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare i nodini alla paprika
Per i nodini
- Per i nodini
- 25 g. lievito di birra fresco
- 540 g. farina 0
- 260 ml acqua
- 60 ml olio evo
- Un cucchiaino di sale
- Per guarnire:
- paprika e sale
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Per il ripieno 1
- provola q.b.
- pancetta q.b.
Per il ripieno 2
- melanzane
- carpaccio di manzo
Preparazione della ricetta
Cosa ci serve per preparare i nodini alla paprika
- Sciogliere il lievito nell’acqua e impastare con la farina setacciata, aggiungere olio e infine sale e continuare ad impastare fino a che non si ottiene un impasto bello liscio.
- Mettere in una ciotola coperto a lievitare per circa 4-5 ore.
- Una volta lievitato riprendere l’impasto e formare dei filoncini di circa un cm di spessore e 5-6 cm di lunghezza, creare così un nodo, (il movimento è proprio quello che si farebbe per un filo) e mettere su carta forno a lievitare per un paio d’ore circa.
- Una volta terminata la lievitazione, spennellare d’acqua e spolverare di paprica e sale, a seconda dei gusti va bene paprika dolce o piccante.
- Preparare il ripieno.
Per il primo stuzzichino
- Tagliare a cubetti non troppo piccoli la provola, arrotolare i cubetti nella pancetta e scottare velocemente nella padella antiaderente a fuoco alto.
Per il secondo stuzzichino
- Soffriggere un pochino di olio e della cipolla, aggiungere la melanzana tagliata a dadini e portare a cottura.
- Lasciare raffreddare e condire le melanzane con sale, origano e aceto balsamico
- Prendere le fettine di carpaccio di manzo e una alla volta porre un cucchiaio di verdura, avvolgere e richiudere sotto a mo di pacchetto.
- Una volta pronti tutti gli involtini condire sopra con un filo di olio evo e un pizzichino di sale.
- Servire e gustare con un prosecco fresco!
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