NODINI ALLA PAPRIKA

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NODINI ALLA PAPRIKA

RICETTA DI: MARTINA PREGNOLATO

Ingredienti:

Per i nodini

25 g lievito di birra fresco
540 g di farina 0
260 ml acqua
60 ml di olio evo
Un cucchiaino di sale

Per guarnire:

paprica e sale

Preparazione:

Sciogliere il lievito nell’acqua e impastare con la farina setacciata, aggiungere olio e infine sale e continuare ad impastare fino a che non si ottiene un impasto bello liscio.
Mettere in una ciotola coperto a lievitare per circa 4-5 ore.
Una volta lievitato riprendere l’impasto e formare dei filoncini di circa un cm di spessore e 5-6 cm di lunghezza, creare così un nodo, (il movimento è proprio quello che si farebbe per un filo) e mettere su carta forno a lievitare per un paio d’ore circa. Una volta terminata la lievitazione, spennellare d’acqua e spolverare di paprica e sale, a seconda dei gusti va bene paprica dolce o piccante.
Io poi ho accompagnato i miei nodini con due stuzzichini, per il primo:
Provola e pancetta: tagliare a cubetti non troppo piccoli la provola, arrotolare i cubetti nella pancetta e scottare velocemente nella padella antiaderente a fuoco alto.
Per il secondo stuzzichino:
NODINI ALLA PAPRIKAInvoltino di carpaccio e melanzane
Soffriggere un pochino di olio e della cipolla, aggiungere la melanzana tagliata a dadini e portare a cottura. Lasciare raffreddare e condire le melanzane con sale, origano e aceto balsamico. Prendere le fettine di carpaccio di manzo e una alla volta porre un cucchiaio di verdura, avvolgere e richiudere sotto a mo di pacchetto. Una volta pronti tutti gli involtini condire sopra con un filo di olio evo e un pizzichino di sale.
Servire e gustare con un prosecco fresco!

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