REALIZZATE DA: MARIA TERESA MATARESE Ingredienti: 750 gr di farina 00 3 uova 2 patate 50 gr di lievito di birra 1 bicchiere di latte 100 gr di burro 100 gr di parmigiano 1 cucchiaino di zucchero 4 cucchiaini di sale 350 gr di provolino 350 gr di prosciutto cotto 1 uovo per spennellare Lessare le 2 patate. Tagliate il provolino a cubetti e il prosciutto cotto a listarelle, o a cubetti, se preferite. Mettete la farina in una ciotola molto ampia, fate un solco al centro e aggiungete le due patate ancora calde, ridotte a purea. Unire il burro ammorbidito, le uova, lo zucchero e il parmigiano grattugiato e un poโ per volta il latte con allโinterno disciolto il lievito.Iniziate ad impastare, aggiungete il sale e fate unire tutti gli ingredienti. Poggiate il panetto su una spianatoia infarinata e fate lievitare per circa 1 ora al coperto. Quando il panetto sarร raddoppiato di volume, staccare tante palline di pasta (circa 32). Schiacciare leggermente con le mani ogni pallina come se fosse una pizzetta e farcitela con prosciutto e formaggio. Sigillate bene ogni pallina di danubio e proseguite con la farcitura delle altre palline. Far lievitare di nuovo le palline disposte su una placca coperta con carta forno, x circa 1 ora. Spennellate ogni pallina con un uovo sbattuto e infornatelo a 180ยฐC per 20 minuti circa.
Home ยป PALLINE DI DANUBIO RIPIENE CON PROSCIUTTO COTTO E PROVOLA
PALLINE DI DANUBIO RIPIENE CON PROSCIUTTO COTTO E PROVOLA
- Loredana Di Stefano
- 2 min read
Prova ancheโฆ
Pane avanzato? Prepariamo questa delizia: la ricetta della pizza di pane, veloce ed economica
Pane raffermo avanzato? Non buttatelo in alcun modo! ร perfetto per varie ricette, sia dolci…
Civargedda, pizza sarda rivisitata con verdure: croccantissima, ti bastano pochi ingredienti
Un piatto povero, ma buonissimo: รจ la civargedda ogliastrina, sapori di Sardegna, pizza conosciuta anche…
Focaccia con patate: la ricetta facile per una cena casereccia
Chi non apprezza una buona focaccia, cotta al punto giusto e bella morbida? Eccone una…
Crostata integrale ai carciofi, piselli e zucchine: croccante e saporita!
La crostata integrale ai carciofi, piselli e zucchine รจ una creazione deliziosa della chef Acquolina…
La ricetta originale della focaccia barese: soffice e saporita (con lievito di birra o lievito madre)
La focaccia barese รจ particolarmente diffusa nelle province di Bari, Barletta-Andria-Trani e Taranto. Ed รจ…
Torta mimosa salata senza impasto e con ripieno delizioso: la ricetta insolita per la Festa della Donna
Per la Festa della Donna, una ricetta davvero โwowโ per tutte le amanti della variante…