PALLINE DI DANUBIO RIPIENE CON PROSCIUTTO COTTO E PROVOLA

REALIZZATE DA: MARIA TERESA MATARESE Ingredienti: 750 gr di farina 00 3 uova 2 patate 50 gr di lievito di birra 1 bicchiere di latte 100 gr di burro 100 gr di parmigiano 1 cucchiaino di zucchero 4 cucchiaini di sale 350 gr di provolino 350 gr di prosciutto cotto 1 uovo per spennellare Lessare le 2 patate. Tagliate il provolino a cubetti e il prosciutto cotto a listarelle, o a cubetti, se preferite. Mettete la farina in una ciotola molto ampia, fate un solco al centro e aggiungete le due patate ancora calde, ridotte a purea. Unire il burro ammorbidito, le uova, lo zucchero e il parmigiano grattugiato e un po’ per volta il latte con all’interno disciolto il lievito.Iniziate ad impastare, aggiungete il sale e fate unire tutti gli ingredienti. Poggiate il panetto su una spianatoia infarinata e fate lievitare per circa 1 ora al coperto. Quando il panetto sarà raddoppiato di volume, staccare tante palline di pasta (circa 32). Schiacciare leggermente con le mani ogni pallina come se fosse una pizzetta e farcitela con prosciutto e formaggio. Sigillate bene ogni pallina di danubio e proseguite con la farcitura delle PALLINE DI DANUBIO RIPIENE CON PROSCIUTTO COTTO E PROVOLAaltre palline. Far lievitare di nuovo le palline disposte su una placca coperta con carta forno, x circa 1 ora. Spennellate ogni pallina con un uovo sbattuto e infornatelo a 180°C per 20 minuti circa.

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