Vai al contenuto
Home ยป PALLINE DI DANUBIO RIPIENE CON PROSCIUTTO COTTO E PROVOLA

PALLINE DI DANUBIO RIPIENE CON PROSCIUTTO COTTO E PROVOLA

REALIZZATE DA: MARIA TERESA MATARESE Ingredienti: 750 gr di farina 00 3 uova 2 patate 50 gr di lievito di birra 1 bicchiere di latte 100 gr di burro 100 gr di parmigiano 1 cucchiaino di zucchero 4 cucchiaini di sale 350 gr di provolino 350 gr di prosciutto cotto 1 uovo per spennellare Lessare le 2 patate. Tagliate il provolino a cubetti e il prosciutto cotto a listarelle, o a cubetti, se preferite. Mettete la farina in una ciotola molto ampia, fate un solco al centro e aggiungete le due patate ancora calde, ridotte a purea. Unire il burro ammorbidito, le uova, lo zucchero e il parmigiano grattugiato e un poโ€™ per volta il latte con allโ€™interno disciolto il lievito.Iniziate ad impastare, aggiungete il sale e fate unire tutti gli ingredienti. Poggiate il panetto su una spianatoia infarinata e fate lievitare per circa 1 ora al coperto. Quando il panetto sarร  raddoppiato di volume, staccare tante palline di pasta (circa 32). Schiacciare leggermente con le mani ogni pallina come se fosse una pizzetta e farcitela con prosciutto e formaggio. Sigillate bene ogni pallina di danubio e proseguite con la farcitura delle PALLINE DI DANUBIO RIPIENE CON PROSCIUTTO COTTO E PROVOLAaltre palline. Far lievitare di nuovo le palline disposte su una placca coperta con carta forno, x circa 1 ora. Spennellate ogni pallina con un uovo sbattuto e infornatelo a 180ยฐC per 20 minuti circa.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarร  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.