PANDORO AL CIOCCOLATO SENZA BURRO RICETTA DI: FEDERICA CONSTANTINI INGREDIENTI: 15 g. Lievito di Birra 250 ml. Latte (oppure latte di soia o di riso) 400 g. Farina Manitoba 150 g. Zucchero di Canna 80 g. Olio di Semi di Mais 1 Arancia 1 Limone 2 Uova 100 g. Cioccolato fondente Scaglie di cioccolato q.b. Preparazione: Sciogliete il lievito nel latte. Nella ciotola della planetaria mettete il latte, l’olio, lo zucchero e incominciate a incorporare piano la farina. Dopo aver versato la metà della farina incominciate a incorporare le uova una alla volta. Finire di inserire la farina, grattugiate la buccia del arancia e del limone e impastate fino a quando otterrete un composto liscio ed elastico. Trasferite l’impasto in una ciotola e copritela con un canovaccio. Mettete a lievitare in forno spento con luce accesa per circa due ore. Quando l’impasto sarà raddoppiato di volume trasferitelo nello stampo e lasciate lievitare ancora due ore in forno spento con luce accesa. Una volta che l’impasto avrà raggiunto il bordo dello stampo cuocete in forno caldo a 180° per circa 50 minuti. Se tende a bruciarsi in superficie coprite con della carta stagnola. Una volta raffreddato sciogliete il cioccolato a bagnomaria e cospargetelo su tutta la superficie. Aggiungete le scaglie di cioccolato fondente e servite il vostro pandoro al cioccolato. Se ti è piaciuta questa ricetta, contipnua a seguirci su www.lemillericette.it