RICETTA DI: FEDERICA CONSTANTINI Per il primo impasto: 80 gr. Zucchero di Canna 90 gr. Acqua 20 gr. Lievito di birra fresco 90 gr. Tuorli 70 gr. Mix farina per celiaci 100 gr. Farina di Riso 80 ml. Olio Extravergine di Oliva Per il secondo impasto: 150 gr. Mix farina per celiaci 50 ml. Olio Extravergine di Oliva 10 gr. Burro di Cacao 20 gr. Tuorli 1 Arancia 20 gr. Miele 20 gr. Zucchero di Canna 1 Cucchiaino di Curcuma PREPARAZIONE: Iniziate con il primo impasto. Sciogliete il lievito nell’acqua. Nella ciotola della planetaria unite le farine, lo zucchero, il lievito sciolto nell’acqua e i tuorli. Iniziate ad impastare e aggiungete l’olio. Lavorate fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Coprite con la pellicola e lasciate lievitare una notte intera. Quando l’impasto sarà lievitato lavoratelo per 10 minuti con la farina. Unite il restante olio,lo zucchero, il burro di cacao grattugiato, i tuorli, la curcuma, la buccia grattugiata dell’arancia e il miele. Impastate bene e lasciate lievitare a temperatura ambiente per un’ora. Trasferite il composto nello stampo e lasciate lievitare fino a quando l’impasto raggiungerà il bordo dello stampo. Ci vorranno circa 3 ore. Cuocete a 180° per circa 40 minuti. Sfornate e spolverizzate la superficie con abbondante zucchero a velo!
PANDORO GOLOSO SENZA BURRO E SENZA GLUTINE
- Loredana Di Stefano
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