Vai al contenuto
Home » PANETTONE GASTRONOMICO CON SALUMI E FORMAGGI

PANETTONE GASTRONOMICO CON SALUMI E FORMAGGI

RICETTA DI: TERESA DE TULLIO Ingredienti: 250 g di farina 00 250 g di farina manitobaPANETTONE GASTRONOMICO CON SALUMI E FORMAGGI 230 gr di latte 80 g di burro 40 g di zucchero 1 cubetto di lievito di birra 1 cucchiaino scarso di sale. 2 tuorli e 1 uovo intero Preparazione: Mettiamo la farina nella ciotola insieme allo zucchero, ai tuorli e all’uovo, al latte tiepido con il il lievito sciolto dentro. Iniziamo ad impastare e lavoriamo il tutto fino a quando l’impasto non risulti ben elastico e si stacchi completamente dalle pareti della ciotola. A questo punto aggiungiamo il burro ammorbidito un pò alla volta, uniamo altro burro solo quando il precedente è stato completamente assorbito. Adesso uniamo il sale ed impastiamo ancora x 5 minuti Dopo poniamo l’impasto in un piano di lavoro, formiamo una palla e mettiamolo a lievitare nel contenitore di carta, spennelliamo di sopra il burro oppure un uovo con un pò di latte e fatelo lievitare fino al bordo della carta. Infornate a 170 gradi x45/59 minuti. Una volta freddo tagliatelo a dischi e farcitelo a piacere, sia dolce che salato. Io l’ho condito con strati di prosciutto crudo e mozzarella, salame e philadelphia, fesa di tacchino e robiola, vi potete davvero divertire con i condimenti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.