Panini napoletani

RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO


INGREDIENTI:

400 gr di farina
180 ml acqua
12 gr di lievito di birra
3 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino si sale
20 gr grana grattugiato
100 gr di pancetta
100 gr di prosciutto cotto
150 gr di scamorza affumicata
Pepe

Preparazione:


Mettere nella planetaria la farina il lievito sciolto con acqua tiepida, sale, olio e impastare il tutto per circa 10 minuti, coprire e far lievitare per 2-3 ore.
Prendere l’impasto, stenderlo su un piano da lavoro, formare un rettangolo alto 1/2 cm; ungetelo lievemente, disponete il prosciutto, la pancetta, il formaggio tagliati a cubetti, cospargete con il grana grattugiato. Spingere con le mani in modo che il ripieno penetri un po’ nell’impasto.
Arrotolare dalla parte lunga ma non in modo stretto, tagliare a pezzi larghi circa tre dita e porre i panini su una teglia coperta di carta da forno.
Passare un lieve filo d’olio sopra i panini e lasciare lievitare ancora per un’ora.
Infornare a 200 gradi per 20-25 minuti, quando saranno dorati, sfornateli e….gustateli! Buon appetito!!!


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