Ingredienti x 4 persone: 500 g pappardelle 1 kg di polpa di pomodoro 500 g carne macinata 6 fette di speck 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato 3 fette di pan carrè Olio Sale Menta Prezzemolo Peperoncino Aglio Timo Pepe Cipolla Alloro 1 uovo (tuorlo) Preparazione: Iniziamo preparando le polpettine, mescolando la carne macinata con il formaggio, il tuorlo d’uovo, le fette di pane bagnate e strizzate (sbriciolate), il prezzemolo tritato, sale qb, un pizzico di menta, un pizzico si timo (se piace), un pò di pepe, lo speck tritato con mezzo spicchio d’aglio e una cipollina piccola. Amalgamare gli ingredienti con le mani e creare tante piccole polpettine della grandezza di un’oliva, come in foto. Una volta pronte, rosolarle in una padella antiaderente con un filo d’olio, fin quando risultano colorite, rigirandole spesso x non farle scurire. Tenerle da parte. Prepariamo ora il sugo soffriggendo cipolla e aglio in una padella con un filo d’olio. Unire il pomodoro, il sale, la foglia d’alloro e il peperoncino. Cuocere x circa 5 minuti a fuoco medio. Unire le polpettine e far insaporire il sugo fin quando avrà raggiunta la giusta consistenza. Cuocere le pappardelle in abbondante acqua salata, scolarle e condirle con il sugo saltandole in padella per qualche minuto. Se volete potete spolverizzare con altro parmigiano. Ottime!!