PATATE FRITTE come farle CROCCANTI

Chi non ama delle buone patate fritte? Oggi vediamo come friggere le patate fritte croccanti ed in modo perfetto, da veri chef. Per cucinare correttamente le patatine fritte, si comincia con la qualità delle patate. Preferite quelle a pasta gialla o comunque che contengano meno amido.

Ingredienti:

  • patate a pasta gialla
  • Olio di semi di girasole o di arachide
  • un pizzico di sale marino fine

Come cucinare le patatine fritte in modo corretto

Pelare, lavare ed asciugare le patate tamponandole con un panno.

Tagliare le patate a metà per lungo e poi taglia ogni metà ottenuta di nuovo per lungo. Dovreste ottenere circa 8 spicchi per ogni patata tagliata. Lo spessore dovrà essere circa 1 centimetro.

Riempire una ciotola con acqua fredda ed immergere le patate che dovranno essere ricoperte d’acqua.

Dopo 30 minuti circa, scolate le patate in un colino e tamponatele con un canovaccio.

Riscaldare una padella grande a fuoco medio ed aggiungere olio di semi di girasole.

Portate a circa 170 gradi la temperatura.Dopo aver atteso 3/4 minuti, aggiungete le patate in padella

Lasciare andare in cottura per circa 4 minuti e poi girare il lato delle patate per altrettanti 4 minuti. (Per verificare che siano pronte, munitevi di stuzzicadenti da inserire nelle patate, se sono cotte, lo stuzzicadenti entrerà facilmente).

Trasferite le patate su un piatto dove adagiate della carta assorbente.

Servire subito.

I nostri consigli

  • Utilizzare solo patate di dimensioni uniformi, questo vi permetterà di tagliarle tutte con le stesse dimensioni.
  • Lasciare le patate in ammollo in acqua per almeno un paio d’ore per rimuovere l’amido. 
  • Le patate vanno fritte a fuoco medio per ottenere una doratura corretta.
  • La padella non deve mai essere eccessivamente piena, ma le patate devono poter stare “comode”, friggere cioè senza sovrapporsi.
  • Per ottenere una corretta consistenza, evitate di rigirare continuamente le patate, ma soltanto una volta per lato.

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