PIZZA DI SCAROLA

PIZZA DI SCAROLA RICETTA DI: ALESSIA SERNICOLA Per la base: 600 gr di farina tipo 1 260 gr di acqua 40 gr di strutto 20 gr di sale 4 gr di lievito di birra Farcitura: 1 kg di scarola saltata precedentemente (in padella con aglio, olio peperoncino e 50 gr di alici), mescolato il tutto e fatto asciugare bene in modo da non far ammorbidire tanto la base (impasto) durante la lievitazione finale e durante la cottura. 50 gr di formaggio di pecora fresco a scaglie Preparazione: In una ciotola setacciare la farina con al centro il lievito, versare l’acqua a filo ed incorporarla man mano, mescolando. Aggiungere lo strutto, il sale ed impastare energicamente, formando un panetto liscio e morbido. Coprire con pellicola e far lievitare fino al raddoppio, poi dividere in due; stendere prima un panetto su carta forno, ponendolo in una tortiera da 28 cm e formando una sfoglia, stendere la farcitura e spolverare con formaggio di pecora a scaglie; coprire con l’altro panetto chiudendo bewww.lemillericette.itne i bordi. Far riposare 2 ore poi spennellare con olio d’oliva. Cuocere in forno preriscaldato 220º-220° per i primi 40 min, poi a 200º per 25 min (io ho usato forno a gas, ognuno si regoli con il proprio). La pizza deve risultare dorata e fragrante. Se ti è piaciuta questa ricetta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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