RICETTA DI: MARINA CORIANDOLI
Stasera per cena pizza, l’impasto, ovviamente l’avevo preparato questa mattina, e quando sono tornata era pronto per infornarlo.
Io la pizza la faccio con la ricetta che con il tempo ho perfezionato a mio gusto, io amo la pizza bassa e croccante, ora vi scrivo la ricetta
Io la pizza la faccio con la ricetta che con il tempo ho perfezionato a mio gusto, io amo la pizza bassa e croccante, ora vi scrivo la ricetta
Ingredienti:
1 kg di farina
700 gr acqua a temperatura ambiente
1 cubetto di lievito
20 gr. olio evo
20 gr. sale
impastare farina lievito e due parti di acqua, aggiungere poi l’olio e impastare aggiungendo ancora un po d’acqua, poi il sale e l’acqua rimanente
l’impasto rimane morbido
metterlo in una ciotola spennellata di olio, spennellare anche l’impasto e mettere a lievitare coprendo la ciotola di pellicola, io lo metto a lievitare nel forno chiuso,
io di solito la preparo il giorno per la sera.
Stendere con le mani delicatamente una parte dell’impasto su una placca ricoperta di carta forno, farcire a proprio gusto ed infornare a 240ยฐ per 15/20 minuti.
Per i panini ripieni di salsiccia e formaggio, l’impasto รจ con 500 gr, di farina, 1/2 cubetto di lievito, 100 gr. di latte e 200 di acqua 5 fr. di sale,
impastare fare un panetto e metterlo a lievitare, poi dividere il panetto formare delle palline senza lavorarle troppo, inserire all’interno di ogni pallina un pezzetto di salsiccia ed un pezzetto di formaggio arrotolare su se stesso per chiuderla ed infornare a 200 ml. per circa 30 minuti, fare la prova stecchino per sicurezza.
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