PIZZA FATTA in CASA impasto LEGGERISSIMO come in PIZZERIA (ancor più digeribile)

IMPASTO PIZZA

Chef: MARIA TERESA MATARESE
Un impasto per pizza da preparare la sera prima e far lievitare in frigo tutta la notte, per avere come risultato una pizza leggera e digeribile, più buona che in pizzeria!
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 30 min
Cottura 20 min
Lievitazione 20 h
Tempo totale 20 h 50 min
Portata Pizze e torte rustiche
Cucina Italian
Porzioni 2 Teglie di pizza
Calorie 280 kcal

Ingredienti  

Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.

  • 500 g Farina 0
  • 500 g Farina Manitoba
  • 700 ml Acqua fresca
  • 8 g Sale
  • 2 g Lievito di birra fresco
  • 50 g Crusca o farina integrale

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione della PIZZA FATTA in CASA impasto LEGGERISSIMO come in PIZZERIA.
  • Per questa ricetta dell’impasto per pizza leggerissimo io ho utilizzato la planetaria, ma voi potete farlo a mano oppure con le fruste a spirale.
  • Prendiamo il lievito e sciogliamolo in poca acqua ed aggiungiamo 1 cucchiaio di farina. Lasciamolo riposare ed appena avrà iniziato a fare le bollicine, possiamo utilizzarlo.
  • Mettiamo tutta l’acqua nella planetaria e cominciamo a far girare la pala.
  • Aggiungiamo il lievito sciolto nell’acqua e poi, poco per volta, le farine setacciate e mescolate tra loro.
  • Man mano l’impasto diventerà più consistente.
  • Aggiungiamo la crusca o farina integrale che serve a dargli maggiore digeribilità.
  • Uniamo anche il sale e lasciamo lavorare per 10 minuti.
  • L’impasto non si deve mai riscaldare troppo, altrimenti la lievitazione partirà in anticipo. Se notate che l’impasto è troppo caldo, fermate la lavorazione e lasciatelo riposare in frigo per 10 minuti, poi ricominciate a lavorarlo.
  • Quando l’impasto è ben lavorato, prendiamolo e mettiamolo in un contenitore o ciotola. Copriamolo con un piatto o con pellicola da cucina e lasciamolo lievitare in frigo per una notte intera.
  • La mattina dopo tiriamo fuori l’impasto e lasciamolo lievitare a temperatura ambiente oppure nel forno con la luce accesa per almeno 5 – 6 ore finché non triplichi di volume.
  • Una volta pronto, dividiamolo in panetti da 200 g oppure mettiamolo in 2 teglie 40 x 40 cm, condiamo magari con pomodoro, mozzarella ed origano oppure con pomodoro, mozzarella, funghi e salsiccia e inforniamo a 200° per 20 – 30 minuti (se avete il forno con funzione pizza, cuocete a 200° Per 15 minuti) e serviamo la pizza calda e filante.
  • Grazie al poco lievito ed alla crusca la pizza verrà leggera e digeribile.
  • La PIZZA FATTA in CASA impasto LEGGERISSIMO come in PIZZERIA è pronta per essere gustata.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.