PIZZA TRAMEZZINO FARCITA CON PROVOLONE, PROSCIUTTO COTTO E BESCIAMELLALIGHT

Articolo aggiornato

Ingredienti:

X la besciamella light:
500 ml latte
50 g farina di riso
Sale
Pepe
Noce moscata
(parmigiano se piace, io non l’ho messo)
X la pizza tramezzino:
6 fette grandi di pan carrè (quello per tramezzino)
150 g provolone dolce
200 g prosciutto cotto
Besciamella light
Parmigiano grattugiato qb
Preparazione:
Iniziare preparando la besciamella light:
Versare 400 ml di latte in un pentolino, insaporirlo con due bei pizzichi di sale, pepe e noce moscata e portarlo ad ebollizione. In un bicchiere versare il restante latte con la farina di riso e mescolare fino al completo scioglimento della farina.
Versarlo nel latte, che nel frattempo avrà raggiunto l’ebollizione, e mescolare velocemente. La salsa inizierà subito ad addensarsi.
Mescolare con una frusta x circa 3/4 minuti e spegnere il fuoco.
Far raffreddare mescolando di tanto in tanto per evitare la formazione di grumi.
Nel frattempo comporre la pizza:
Disporre in una pirofila abbastanza grande uno strato di fette di pan carrè. Unire il prosciutto cotto e il formaggio, coprendo uniformemente la superficie.
Versare un pò di besciamella a cucchiaiate e spalmarla x rendere lo strato più uniforme.

Coprire con altro pan carrè e terminare con la besciamella, livellandola uniformemente con una spatola.

Terminare con un’abbondante spolverata di parmigiano.
Cuocere in forno già caldo a 200° x circa 30 minuti.
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