PIZZETTE RUSTICHE RIPIENE DI SALUMI E FORMAGGI

RICETTA DI: TERESA DE TULLIO

sciogliete mezzo cubetto di lievito birra in 120gr di latte tiepido, aggiungete 1 tuorlo, 1 cucchiaino di sale, 40 gr di burro, 300 gr di farina e impastate energicamente e a lungo. Mettete in una coppa infarinata e fate lievitare per circa 2 ore. Stendete l’impasto in un grande disco, prendendo riferimento dagli stampini, (io ho usato dei pirottini di carta da forno, per crostatine), tagliate dei cerchi, alcuni più grandi dei pirottini e alcuni più piccoli, che servono come coperchio. Riempite i cerchi più grandi con salumi e formaggi a piacere (io ho messo in alcuni cotto, mozzarella e formaggio grattugiato, in alcuni wurstel, 1 cucchiaio di salsa di pomodoro, mozzarella e formaggio grattugiato). Coprite con i cerchi più piccoli, sigillando bene, adagiateli negli stampini, e fate lievitare ancora 30 min. Spennellate con uovo sbattuto e infornate a 200° fino a che non risultano ben dorati.

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