Articolo aggiornato il 2 Giugno 2021 da Le mille ricette
PLUMCAKE SALATO CON OLIVE VERDI E NERE
RICETTA DI: GIULIANA PAPPACENA
Ingredienti:
100 ml acqua 100 ml olio di semi di girasole 3 uova 60 g emmental grattugiato grosso 170 g farina 6 g lievito per torte salate 100 g prosciutto cotto a cubetti 120 g olive verdi e nere denocciolate 3 g sale
Preparazione:
Mescolare in una ciotola con una frusta a mano le uova con l’acqua e l’olio. Aggiungere l’emmental, la farina ed il lievito e mescolare ancora sempre con la frusta ed aggiungere il sale. Infine unire all’impasto il prosciutto cotto a dadini e le olive tagliate a dischetti sempre mescolando. Versare l’impasto ottenuto in uno stampo da plum cake, imburrato ed infarinato, e cuocere in forno preriscaldato a 190 gradi per 25 min circa. Fate la prova stecchino per verificare la cottura. Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila e continua a seguirci su www.lemillericette.it