Piatto unico? Antipasto? Prova a preparare questo velocissimo plumcake salato con il Bimby
Plumcake salato con pomodoro e scamorza
Ingredienti
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Cosa occorre per preparare il plumcake salato con pomodorini e scamorza
- 320 g farina 00
- 250 g pomodorini interi e alcuni tagliati a metà
- 120 g burro morbido
- 30 ml latte
- 80 g scamorza tritata
- 4 uova qualche foglia di basilico
- 1 cubetto lievito di birra 20g
- 1 pizzico di zucchero sale qb circa 1 cucchiaino
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Preparazione della ricetta
Come si prepara il plumcake salato con pomodorini e scamorza
Ricetta con Bimby
- Mettere nel boccale farina e basilico, 20 secondi velocità 8.Tenere da parte.
- Mettere nel boccale le uova e il burro: 3 minuti velocità 4.
- Unire la farina con il basilico, il latte, il sale, la scamorza il lievito sbriciolato e lo zucchero: 1 minuti velocità 5.
- Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake, versare l’impasto e aggiungere i pomodorini interi dentro il composto.
- Coprire e lasciare lievitare fino al raddoppio.
- Prima di infornare disporre i pomodorini tagliati a meta sul plumcake.
- In forno caldo a 180° per 40/45 minuti circa.
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Quanti tipi di pomodorini esistono?
Le varietà sono davvero infinite e le produzione nostrane portano avanti con orgoglio e rendono riconoscibile il made in Italy ovunque. I tipi di pomodorini sono davvero molti ma qui citiamo una vera prelibatezza: il pomodorino di Manduria. Si coltiva nel Salento e si riconosce per la forma ovale leggermente a punta. È di colore rosso acceso e ha la buccia liscia. Viene seminato a fine febbraio e la prima raccolta per tradizione avviene il 13 giugno per Sant’Antonio. Un altro pomodoro di piccole dimensione davvero eccezionale è il siccagno della Valle del Bilìci. Quest’ultimo ha un gusto unico, anche se ha pochissime calorie. È fra le varietà più ricche di licopene e vitamine A e C. Con il pomodorino siccagno si può evitare di condire l’insalata con il sale perchè già saporito.