POLPETTE AL FORNO CON RICOTTA E SPINACI

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RICETTA DI: LUCIA D’ABUNDOPOLPETTE AL FORNO CON RICOTTA E SPINACI

INGREDIENTI:

400 g di spinaci surgelati, lessati, strizzati e tritati
300 g di ricotta
5 mandorle
una manciata di pinoli
4 nocciole
3 cucchiai di grana grattugiato
1 uovo
una patata lessa, schiacciata
sale
pangrattato
farina
2 uova x la panatura

unire in una terrina la ricotta, gli spinaci, il grana, l’uovo, la purea di patata e il sale, amalgamare x bene e unire pinoli, nocciole e mandorle passate al mixer (deve risultare un impasto ben amalgamato).
Formare così delle polpette, passarle nella farina, poi nelle uova sbattute e nel pangrattato; metterle su carta forno unta con pochissimo olio e infornare a 200 gradi x 12 min, girandole a metà cottura “volendo si possono anche friggere”.

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