POLPETTONE IN CROSTA RICETTA DI: Delia Ciriello Ingredienti: 100 grammi prosciutto cotto 1 cipolla piccola 500 grammi carne trita scelta di bovino 1 uovo Mollica di pane qb sale pepe Parmigiano reggiano grattugiato 1 grossa carota 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare Preparazione: Preparate il polpettone riunendo in una ciotola il macinato, il pane, l’uovo, il formaggio grattugiato, il sale e un pizzico di pepe. Mescolate con un cucchiaio di legno, poi amalgamate bene il composto con le mani. Accendete il forno a 180°. Stendete un foglio di carta alluminio sul tavolo, versateci il misto di carne e date forma al polpettone, mettete al centro la carota, fatelo Rosolare con la cipolla in tutti i lati e fate intiepidire. Stendete il rettangolo di pasta sfoglia, appoggiatevi con delicatezza il polpettone, copritelo prima con le fette di prosciutto e chiudetelo nella sfoglia. Ritagliate le eccedenze dalla pasta e usatele per ritagliarvi delle strisicoline decorative o delle formine da incollare al polpettone per abbellirlo, io l’ho intrecciato. Spennellate tutto il polpettone con l’uovo e infornate a 180° un’ora circa. Sfornate il polettone, attendete 5 minuti, poi tagliatelo a fette e servitelo con un contorno di verdure oppure patate. Se ti è piaciuta questa ricetta, continua a seguirci su www.lemillericette.it
POLPETTONE IN CROSTA
- Loredana Di Stefano
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