PROFITEROLES FACILI ALLA CREMA DI NOCCIOLA E PISTACCHIO

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PROFITEROLES FACILI ALLA CREMA DI NOCCIOLA E PISTACCHIO

se non avete mai usato la pasta di pistacchio o quella di nocciola… ecco la ricetta giusta per provarle! Ho preparato una pasta choux senza zucchero (ottima anche per farcire bignè salati) e una crema leggera con solo due uova intere in un litro di latte. Credetemi… profiteroles davvero golosissimi grazie alla scelta delle materie prime e delle due paste di pistacchio e nocciola puri al 100%! Provare per credere… sentirete il sapore di nocciole tostate e di pistacchi sgusciati… spettacolari!

Guarda il video con la preparazione passo passo:

 

CON QUESTE DOSI SI OTTENGONO CIRCA 25 BIGNÈ:

INGREDIENTI PER LA CREMA:

1 litro latte
250 g zucchero
140 g farina 00
2 uova intere

30 g Pasta di pistacchio pura 100%
30 g Pasta di nocciola pura 100%

Preparazione con il Bimby:

Versare farina, latte, uova e zucchero nel boccale e cuocere 14 minuti, 100° vel. 4.
La crema deve risultare abbastanza densa.
Toglierla dal boccale e versarla in una terrina per farla raffreddare.

Preparazione senza Bimby:

unire lo zucchero e all’uovo, mescolare.
Aggiungere il latte e la farina a pioggia, amalgamando il tutto con una frusta per non formare grumi.
Versare in un pentolino e far addensare sul gas, la crema dovrà risultare abbastanza consistente.

INGREDIENTI PER LA PASTA CHOUX:

3 uova e 1/2
125 ml acqua
100 g farina
50 g burro

PREPARAZIONE CON IL BIMBY:

versare nel boccale l’acqua e il burro e cuocere 10 minuti, 100°, vel. 2.
Unire la farina: 30 sec. Vel. 5
Far raffreddare bene, azionando di tanto in tanto per 20 sec. Vel. 4.
Unite infine con lame in movimento vel. 4 le uova, una alla volta, mettendo la successiva solo quando la precedente sarà ben assorbita.
Completare la preparazione amalgamando per 30 sec. Vel. 6.
Mettete ora la vostra pasta in una sac-a-poche con beccuccio tondo, coprire una teglia con carta forno e formare i bignè
Cuocerli in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti.
Una volta pronti, non tirateli subito fuori dal forno, ma fatele raffreddare 5 minuti con lo sportello leggermente aperto.

PREPARAZIONE SENZA BIMBY:

In un pentolino mettete il burro e versate l’acqua, portate ad ebollizione. Non appena l’acqua bollirà togliete il pentolino dal fuoco e versate la farina.
Riportate il pentolino sul gas e amalgamate gli ingredienti con una frusta e poi continuate a mescolare con un cucchiaio di legno, per ottenere una palla compatta; tenetela sul fuoco ancora per 2 minuti dopo di che spegnete la fiamma e lasciatela intiepidire.
Quando sarà tiepida unite le uova, una alla volta e impastate bene, usate una frusta, fino a che otterrete un composto liscio ed omogeneo.
Mettete ora la vostra pasta in una sac-a-poche con beccuccio a stella, coprire una teglia con carta forno e formare i bignè.
Cuocerli in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti.
Una volta pronti, non tirateli subito fuori dal forno, ma fateli raffreddare 5 minuti con lo sportello leggermente aperto.

COMPORRE I PROFITEROLES:

dividere la crema a metà e porla in due terrine separate. Nella prima unire 30 g di pasta di pistacchio e mescolare; nella seconda metà versare 30 g di pasta di nocciole e mescolare.
Riempire metà dei bignè con la pasta di nocciole, utilizzando una siringa con beccuccio lungo e passarli nella crema, rotolandoli per farla aderire sulla superficie; l’altra metà con la pasta di pistacchio.
Guardare il video con il procedimento passo passo.
Disporre i bignè ripieni su un poatto da portata e porre in frigo per minimo 2 ore prima di servirli.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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