PROFITEROLES FACILI ALLA CREMA DI NOCCIOLA E PISTACCHIO

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PROFITEROLES FACILI ALLA CREMA DI NOCCIOLA E PISTACCHIO

se non avete mai usato la pasta di pistacchio o quella di nocciola… ecco la ricetta giusta per provarle! Ho preparato una pasta choux senza zucchero (ottima anche per farcire bignè salati) e una crema leggera con solo due uova intere in un litro di latte. Credetemi… profiteroles davvero golosissimi grazie alla scelta delle materie prime e delle due paste di pistacchio e nocciola puri al 100%! Provare per credere… sentirete il sapore di nocciole tostate e di pistacchi sgusciati… spettacolari! Guarda il video con la preparazione passo passo:   CON QUESTE DOSI SI OTTENGONO CIRCA 25 BIGNÈ: INGREDIENTI PER LA CREMA: 1 litro latte 250 g zucchero 140 g farina 00 2 uova intere 30 g Pasta di pistacchio pura 100% 30 g Pasta di nocciola pura 100% Preparazione con il Bimby: Versare farina, latte, uova e zucchero nel boccale e cuocere 14 minuti, 100° vel. 4. La crema deve risultare abbastanza densa. Toglierla dal boccale e versarla in una terrina per farla raffreddare. Preparazione senza Bimby: unire lo zucchero e all’uovo, mescolare. Aggiungere il latte e la farina a pioggia, amalgamando il tutto con una frusta per non formare grumi. Versare in un pentolino e far addensare sul gas, la crema dovrà risultare abbastanza consistente. INGREDIENTI PER LA PASTA CHOUX: 3 uova e 1/2 125 ml acqua 100 g farina 50 g burro PREPARAZIONE CON IL BIMBY: versare nel boccale l’acqua e il burro e cuocere 10 minuti, 100°, vel. 2. Unire la farina: 30 sec. Vel. 5 Far raffreddare bene, azionando di tanto in tanto per 20 sec. Vel. 4. Unite infine con lame in movimento vel. 4 le uova, una alla volta, mettendo la successiva solo quando la precedente sarà ben assorbita. Completare la preparazione amalgamando per 30 sec. Vel. 6. Mettete ora la vostra pasta in una sac-a-poche con beccuccio tondo, coprire una teglia con carta forno e formare i bignè Cuocerli in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti. Una volta pronti, non tirateli subito fuori dal forno, ma fatele raffreddare 5 minuti con lo sportello leggermente aperto. PREPARAZIONE SENZA BIMBY: In un pentolino mettete il burro e versate l’acqua, portate ad ebollizione. Non appena l’acqua bollirà togliete il pentolino dal fuoco e versate la farina. Riportate il pentolino sul gas e amalgamate gli ingredienti con una frusta e poi continuate a mescolare con un cucchiaio di legno, per ottenere una palla compatta; tenetela sul fuoco ancora per 2 minuti dopo di che spegnete la fiamma e lasciatela intiepidire. Quando sarà tiepida unite le uova, una alla volta e impastate bene, usate una frusta, fino a che otterrete un composto liscio ed omogeneo. Mettete ora la vostra pasta in una sac-a-poche con beccuccio a stella, coprire una teglia con carta forno e formare i bignè. Cuocerli in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti. Una volta pronti, non tirateli subito fuori dal forno, ma fateli raffreddare 5 minuti con lo sportello leggermente aperto. COMPORRE I PROFITEROLES: dividere la crema a metà e porla in due terrine separate. Nella prima unire 30 g di pasta di pistacchio e mescolare; nella seconda metà versare 30 g di pasta di nocciole e mescolare. Riempire metà dei bignè con la pasta di nocciole, utilizzando una siringa con beccuccio lungo e passarli nella crema, rotolandoli per farla aderire sulla superficie; l’altra metà con la pasta di pistacchio. Guardare il video con il procedimento passo passo. Disporre i bignè ripieni su un poatto da portata e porre in frigo per minimo 2 ore prima di servirli. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it PROFITEROLES FACILI ALLA CREMA DI NOCCIOLA E PISTACCHIO  

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