Le raviole : dolcetti tipici di Bologna farciti con mostarda.
Avvolte da pa pasta frolla morbida, vengono riempite con la mostarda bolognese.
La mostarda bolognese è una preparazione di mele cotogne, pere e arance.
In alternativa alla mostarda bolognese può essere usata la confettura di prugne, ma anche una di albicocche, o di amaretti bagnati nell’alchemes.
Insomma qualcosa che abbia una giusta punta di acidità!
Raviole bolognesi
Ingredienti
Cosa ci serve per le raviole bolognesi
Per la base
- 850 g. farina 00
- 150 g. fecola di patate
- 5 uova
- 2 bustine lievito per dolci
- 400 g. zucchero
- 200 g. burro
- scorza di 1 limone
- un poco di latte
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Per il ripieno
- 900 g circa di mostarda bolognese che è una marmellata di frutta mista ma si può sostituire con un’altra marmellata o con nutella zuccherini per la decorazione
Preparazione della ricetta
Come preparare le raviole bolognesi
- Miscelare farina, fecola, lievito e setacciarle; aggiungere lo zucchero, poi il burro morbido, quindi inserire le uova leggermente sbattute con una forchetta e la scorza di limone.
- Lavorare poco l’impasto come si fa con la pasta frolla, formare un panetto e fare riposare in frigo per almeno mezz’ora.
- Riprendere dal frigo e stendere col matterello, fino a uno spessore massimo di 5 mm.
- Con un coppapasta tagliare dei cerchi, mettere al centro un cucchiaino colmo di marmellata (sono più buoni se sono belli pieni) e chiuderli a metà premendo delicatamente nei bordi per farli aderire bene.
- Disporli su una placca ricoperta di cartaforno, spennellare tutta la superficie con il latte e fare aderire gli zuccherini, quindi cuocere a 175°C per 13 minuti.
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