RAVIOLE, DOLCETTI NATALIZI BOLOGNESI

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RAVIOLE, DOLCETTI NATALIZI BOLOGNESI

RICETTA DI: RITA FORNI

Ingredienti:

per circa 80 raviole

850 g di farina 00 150 g di fecola di patate 5 uova 2 bustine di lievito per dolci 400 g di zucchero 200 g di burro scorza grattugiata di un limone un poco di latte

Per il ripieno e la decorazione

900 g circa di mostarda bolognese che è una marmellata di frutta mista, ma si può sostituire con un’altra marmellata o con nutella zuccherini per la decorazione

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Preparazione:

Miscelare farina, fecola, lievito e setacciarle; aggiungere lo zucchero, poi il burro morbido, quindi inserire le uova leggermente sbattute con una forchetta e la scorza di limone. RAVIOLE, DOLCETTI NATALIZI BOLOGNESILavorare poco l’impasto come si fa con la pasta frolla, formare un panetto e fare riposare in frigo per almeno mezz’ora. Riprendere dal frigo e stendere col matterello, fino a uno spessore massimo di 5 mm. Con un coppapasta tagliare dei cerchi, mettere al centro un cucchiaino colmo di marmellata (sono più buoni se sono belli pieni) e chiuderli a metà premendo delicatamente nei bordi per farli aderire bene. Disporli su una placca ricoperta di cartaforno, spennellare tutta la superficie con il latte e fare aderire gli zuccherini, quindi cuocere a 175°C per 13 minuti. Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila e continua a seguirci su www.lemillericette.it

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