ROTOLO CON PANNA E FRAGOLE

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ROTOLO CON PANNA E FRAGOLE

RICETTA DI: MANUELA MONTALBANO

Rotolo di pan di Spagna:

3 uova temperatura ambiente
150g zucchero
130g farina 00 (io 70 di farina 00 e 60 fecola di patate o frumina)
50 ml latte leggermente riscaldato
scorza di limone o vanillina
un cucchiaino di lievito per dolci (facoltativo)

Preparazione:

Sbattere le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti, unisci il latte a filo e la scorza ed infine farina setacciata messa con una frusta a mano, con movimenti delicati e lievito (io non l’ho messo).
Versare nella placca del forno ricoperta da carta forno e livellare per bene, in forno a 180° fino a doratura, circa 10 minuti.
Quando è bello dorato sfornare, capovolgere su carta pulita, togliere la carta forno di cottura e distribuire un po’ di zucchero sulla superficie; coprire con pellicola che trattenendo l’umidità lo farà restare morbido.

Per le fragole:

300 gr di fragole
1 limone spremuto
2 cucchiai di zucchero

Preparazione:

Mettere le fragole tagliate a pezzetti in un pentolino, poi la spremuta di limone e lo zucchero e cuocere; appena bolle cuocere per altri 5 min. Lasciare raffreddare.
Appena il pds si sarà raffreddato bagnare con il succo delle fragole cotte, spalmare sopra la panna montata (250 ml) e poi disporre le fragole a pezzetti. Arrotolate dal lato lungo avvolgere nella carta forno e conservare un’ora in frigo.
Spolverizzare con zucchero a velo e decorare a piacere.

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