Articolo aggiornato il 16 Aprile 2022 da Le mille ricette
Rotolo con panna e fragole
I rotoli: morbidi tronchetti ripieni sempre di mille bontà. Eccovene qui uno con fragole e panna.
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Come preparare il rotolo panna e fragole
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Per il Pan di Spagna
- 3 uova temperatura ambiente
- 150 g. zucchero
- 130 g. farina 00 io 70 di farina 00 e 60 fecola di patate o frumina
- 50 ml latte leggermente riscaldato
- scorza di limone o vanillina
- un cucchiaino di lievito per dolci facoltativo
Per le fragole
- 300 g. fragole
- 1 limone spremuto
- 2 cucchiai di zucchero
Preparazione della ricetta
Come preparare il rotolo con panna e fragole
- Sbattere le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti, unisci il latte a filo e la scorza ed infine farina setacciata messa con una frusta a mano, con movimenti delicati e lievito (io non l'ho messo).
- Versare nella placca del forno ricoperta da carta forno e livellare per bene, in forno a 180° fino a doratura, circa 10 minuti.
- Quando è bello dorato sfornare, capovolgere su carta pulita, togliere la carta forno di cottura e distribuire un po' di zucchero sulla superficie.
- Coprire con pellicola che trattenendo l'umidità lo farà restare morbido.
- Mettere le fragole tagliate a pezzetti in un pentolino, poi la spremuta di limone e lo zucchero e cuocere
- Appena bolle cuocere per altri 5 min.
- Lasciare raffreddare.
- Appena il Pan di Spagna si sarà raffreddato bagnare con il succo delle fragole cotte, spalmare sopra la panna montata (250 ml) e poi disporre le fragole a pezzetti.
- Arrotolare dal lato lungo avvolgere nella carta forno e conservare un’ora in frigo.
- Spolverizzare con zucchero a velo e decorare a piacere.