ROTOLO CON PANNA E FRAGOLE

Articolo aggiornato

ROTOLO CON PANNA E FRAGOLE

RICETTA DI: MANUELA MONTALBANO

Rotolo di pan di Spagna:

3 uova temperatura ambiente
150g zucchero
130g farina 00 (io 70 di farina 00 e 60 fecola di patate o frumina)
50 ml latte leggermente riscaldato
scorza di limone o vanillina
un cucchiaino di lievito per dolci (facoltativo)

Preparazione:

Sbattere le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti, unisci il latte a filo e la scorza ed infine farina setacciata messa con una frusta a mano, con movimenti delicati e lievito (io non l’ho messo).
Versare nella placca del forno ricoperta da carta forno e livellare per bene, in forno a 180° fino a doratura, circa 10 minuti.
Quando è bello dorato sfornare, capovolgere su carta pulita, togliere la carta forno di cottura e distribuire un po’ di zucchero sulla superficie; coprire con pellicola che trattenendo l’umidità lo farà restare morbido.

Per le fragole:

300 gr di fragole
1 limone spremuto
2 cucchiai di zucchero

Preparazione:

Mettere le fragole tagliate a pezzetti in un pentolino, poi la spremuta di limone e lo zucchero e cuocere; appena bolle cuocere per altri 5 min. Lasciare raffreddare.
Appena il pds si sarà raffreddato bagnare con il succo delle fragole cotte, spalmare sopra la panna montata (250 ml) e poi disporre le fragole a pezzetti. Arrotolate dal lato lungo avvolgere nella carta forno e conservare un’ora in frigo.
Spolverizzare con zucchero a velo e decorare a piacere.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

ROTOLO CON PANNA E FRAGOLE

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette sulla tua Email

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat!

Salva il mio numero di telefono, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Altre ricette golose...

CIAMBELLONE AL POMPELMO ROSA, CON ANANAS E CANNELL... CIAMBELLONE AL POMPELMO ROSA, CON ANANAS E CANNELLA RICETTA DI: LUCIA D'AVUNDO INGREDIENTI: 300 g farina tipo 1 60 ml olio evo 120 g zucche...
PANCAKES AL CIOCCOLATO PANCAKES AL CIOCCOLATO Golosi PANCAKES AL CIOCCOLATO, l'alternativa ideale ad una fetta di torta, per una sana e ricca colazione. Ricett...
TORTA DI NOCI CON PANNA E CIOCCOLATO TORTA DI NOCI CON PANNA E CIOCCOLATO RICETTA DI: NATASHA TOPADA Ingredienti: per la base 150 g di noci 220 g di farina 00 100 g di zucchero ...
CROSTATA CON FROLLA AL MASCARPONE E AMARETTO, RIPI... CROSTATA CON FROLLA AL MASCARPONE E AMARETTO, RIPIENA DI CREMA AL CIOCCOLATO RICETTA DI: LAURA ZIETTA INGREDIENTI: per la frolla: .230g di...
CIAMBELLONE AL LATTE CON GOCCE DI CIOCCOLATO, RICE... CIAMBELLONE AL LATTE CON GOCCE DI CIOCCOLATO, RICETTA BIMBY RICETTA DI: SERAFINA DONZELLO Ingredienti e procedimento: Mettere nel boccale 3 uova co...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.