Vai al contenuto
Home ยป ROTOLO CON PANNA E FRAGOLE

ROTOLO CON PANNA E FRAGOLE

Rotolo con panna e fragole

Chef: Manuela Montalbano
I rotoli: morbidi tronchetti ripieni sempre di mille bontร . Eccovene qui uno con fragole e panna.
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 30 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 15
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Come preparare il rotolo panna e fragole

Per il Pan di Spagna

  • 3 uova temperatura ambiente
  • 150 g. zucchero
  • 130 g. farina 00 io 70 di farina 00 e 60 fecola di patate o frumina
  • 50 ml latte leggermente riscaldato
  • scorza di limone o vanillina
  • un cucchiaino di lievito per dolci facoltativo

Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per le fragole

  • 300 g. fragole
  • 1 limone spremuto
  • 2 cucchiai di zucchero

Preparazione della ricetta
 

Come preparare il rotolo con panna e fragole

  • Sbattere le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti, unisci il latte a filo e la scorza ed infine farina setacciata messa con una frusta a mano, con movimenti delicati e lievito (io non l'ho messo).
  • Versare nella placca del forno ricoperta da carta forno e livellare per bene, in forno a 180ยฐ fino a doratura, circa 10 minuti.
  • Quando รจ bello dorato sfornare, capovolgere su carta pulita, togliere la carta forno di cottura e distribuire un po' di zucchero sulla superficie.
  • Coprire con pellicola che trattenendo l'umiditร  lo farร  restare morbido.
  • Mettere le fragole tagliate a pezzetti in un pentolino, poi la spremuta di limone e lo zucchero e cuocere
  • Appena bolle cuocere per altri 5 min.
  • Lasciare raffreddare.
  • Appena il Pan di Spagna si sarร  raffreddato bagnare con il succo delle fragole cotte, spalmare sopra la panna montata (250 ml) e poi disporre le fragole a pezzetti.
  • Arrotolare dal lato lungo avvolgere nella carta forno e conservare un’ora in frigo.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciรฒ che cerchi per la tua casa

  • Spolverizzare con zucchero a velo e decorare a piacere.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarร  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.