ROTOLO FRESCO CON STRACCHINO E POMODORO

RICETTA DI: ANNA CASTIELLO Ingredienti: 350 g di farina 00 – 1/2 bicchiere di latte – 7/8 g di lievito di birra fresco – 5 g di sale – acqua e olio evo q b – 150 g ca di stracchino – concentrato di pomodoro q b Sciogliere il lievito nel latte tiepido con un pizzico di zucchero ed attendere l’attivazione. Impastare tutti gli ingredienti, fare un panetto e poi stenderlo con il mattarello; spalmare lo stracchino e mettere il concentrato di pomodoro in vari punti senza spalmarlo completamente. Arrotolare su se stesso formando un rotolo e sigillare bene lungo la giunzione e alle estremità. Posizionarlo in uno stampo per pane in cassetta, coprirlo con pellicola e lasciare lievitare fino a che non raggiunge il bordo (1 ora e mezza/ 2 ore). Cuocere a 180 gradi per 30 minuti, coperto con alluminio e poROTOLO FRESCO CON STRACCHINO E POMODOROi altri 15 minuti senza alluminio. Fare intiepidire e servire.

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