ROTOLO PANNA E FRAGOLE

Articolo aggiornato il 11 Febbraio 2021 da Le mille ricette

ROTOLO PANNA E FRAGOLE

Chef: MARIA TERESA MATARESE
Un morbidissimo rotolo di pan di spagna con guarnizione di panna montata e fragole. Dolce fresco e cremoso.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 16 minuti
Riposo in frigo 4 ore
Tempo totale 36 minuti
Portata Dessert
Cucina Italian
Porzioni 8 persone
Calorie 320 kcal

Ingredienti  

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Per la pasta biscotto

  • 125 g farina
  • 25 g amido
  • 160 g zucchero
  • 3 uova
  • 1/2 limone grattugiato
  • 1 pizzico sale

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Per la farcia

  • 400 g panna
  • 500 g fragole

Preparazione della ricetta
 

  • Montiamo le uova con lo zucchero, aromatizziamo con la buccia di limone.
  • Setacciamo sul composto le farine con lievito e sale. Mescoliamo bene e versiamo nello stampo ricoperto da carta oleata. Cuociamo in forno a 180° per 16 minuti.
  • Una volta cotto arrotoliamo subito su un canovaccio spolverizzato con zucchero semolato, lasciandolo raffreddare a temperatura ambiente. Nel frattempo premiamo il ripieno, montando la panna e tagliando le fragole a pezzetti. Apriamo la pasta biscotto, farcendola col ripieno e arrotoliamola nuovamente con la pellicola, lasciar riposare in frigo per 3-4 ore.
  • Infine decoriamo il dolce con ciuffetti di panna, fragole e fettine di limone.

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