ROTOLO PANNA E FRAGOLE
Ingredienti
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Per la pasta biscotto
- 125 g farina
- 25 g amido
- 160 g zucchero
- 3 uova
- 1/2 limone grattugiato
- 1 pizzico sale
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Per la farcia
- 400 g panna
- 500 g fragole
Preparazione della ricetta
- Montiamo le uova con lo zucchero, aromatizziamo con la buccia di limone.
- Setacciamo sul composto le farine con lievito e sale. Mescoliamo bene e versiamo nello stampo ricoperto da carta oleata. Cuociamo in forno a 180° per 16 minuti.
- Una volta cotto arrotoliamo subito su un canovaccio spolverizzato con zucchero semolato, lasciandolo raffreddare a temperatura ambiente. Nel frattempo premiamo il ripieno, montando la panna e tagliando le fragole a pezzetti. Apriamo la pasta biscotto, farcendola col ripieno e arrotoliamola nuovamente con la pellicola, lasciar riposare in frigo per 3-4 ore.
- Infine decoriamo il dolce con ciuffetti di panna, fragole e fettine di limone.
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