Articolo aggiornato il 11 Febbraio 2021 da Le mille ricette
ROTOLO PANNA E FRAGOLE
Un morbidissimo rotolo di pan di spagna con guarnizione di panna montata e fragole. Dolce fresco e cremoso.
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Per la pasta biscotto
- 125 g farina
- 25 g amido
- 160 g zucchero
- 3 uova
- 1/2 limone grattugiato
- 1 pizzico sale
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per la farcia
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Continua dopo gli annunci…
- 400 g panna
- 500 g fragole
Preparazione della ricetta
- Montiamo le uova con lo zucchero, aromatizziamo con la buccia di limone.
- Setacciamo sul composto le farine con lievito e sale. Mescoliamo bene e versiamo nello stampo ricoperto da carta oleata. Cuociamo in forno a 180° per 16 minuti.
- Una volta cotto arrotoliamo subito su un canovaccio spolverizzato con zucchero semolato, lasciandolo raffreddare a temperatura ambiente. Nel frattempo premiamo il ripieno, montando la panna e tagliando le fragole a pezzetti. Apriamo la pasta biscotto, farcendola col ripieno e arrotoliamola nuovamente con la pellicola, lasciar riposare in frigo per 3-4 ore.
- Infine decoriamo il dolce con ciuffetti di panna, fragole e fettine di limone.