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Sbriciolata alle mele e cannella

RICETTA DI: GABRIELLA PUGLIESE


Ingredienti


400 gr di farina 00
150 gr di zucchero semolato
100 gr di burro freddo
2 uova
10 gr di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
un pizzico di sale
1 cucchiaino di cannella


4 mele di medie (io ho usato le golden)
50 gr di zucchero di canna
un cucchiaino di cannella
2 cucchiai rasi di amido di mais

Procedimento

Accendere il forno a 180°.
Sbucciare le mele, tagliarle a pezzetti, metterle in un pentolino e aggiungere lo zucchero di canna, la cannella e l’amido. Amalgamare bene tutti gli ingredienti e cuocerle a fuoco medio per circa 10 minuti mescolando ogni 2-3 minuti.
Nel frattempo preparare la frolla, setacciare la farina, il lievito e la vanillina e successivamente aggiungere lo zucchero semolato,la cannella, il burro freddo tagliato a pezzetti e le uova leggermente sbattute.
Mescolare per far amalgamare bene gli ingredienti velocemente perchè l’impasto deve rimanere granuloso.
Togliere le mele dal fuoco e lasciarle intiepidire.
Foderare una teglia a cerniera con la carta forno e versare poco più della metà dell’impasto sul fondo della teglia ricoprendone l’intera superficie. Creare una base compatta pressando leggermente l’impasto con le dita.
Versare le mele sulla base di frolla e livellare bene.
Ricoprire con la restante parte di frolla, compattare con le dita solo lungo i bordi in modo da rendere la torta più solida al taglio.

Infornare per circa 35-40 minuti. Sformate la torta soltanto quando si è completamente raffreddata.
Spolverizzare a piacere con pochissimo zucchero a velo e…Buon Appetito!



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