SBRICIOLATA DI RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO

SBRICIOLATA DI RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO

RICETTA DI: MARIA TERESA MATARESE

Ingredienti:

per la pasta frolla

300 g di farina 00 100 g di zucchero 100 g di burro 2 uova 1 cucchiaino di lievito per dolci 1 bustina di vanillina

per la crema di ricotta

500 g di ricotta 100 g di zucchero 1 uovo 100 g di gocce di cioccolato Buccia grattugiata di un arancia e di un limone

Preparazione:

Preparate la pasta frolla disponendo in una ciotola la farina con al centro lo zucchero, le uova, il burro a tocchetti, il lievito e la vanillina. Lavorate velocemente la frolla fino a formare una palla con l’impasto. Fate riposare la pasta frolla in frigo ricoperta da una pellicola per un’ora. In una ciotola lavorate a crema la ricotta insieme allo zucchero, aggiungete ora l’uovo e la grattugia del limone SBRICIOLATA DI RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATOe arancia. Lavorate fino ad ottenere una crema liscia, quindi aggiungete le gocce di cioccolato. Stendete la pasta frolla su una spianatoia infarinata, tenendone un po’ da parte per la guarnizione. Imburrare uno stampo e foderare con lo strato di frolla, quindi versare la crema alla ricotta e cioccolato, ricoprire con le altre briciole. Decorate a piacere. Cuocete a 160° in forno statico per 40 minuti. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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