SBRICIOLATA RICOTTA E CREMA ALL’ARANCIA

In cucina...

Seguici sui social

259,166FanMi piace
104,704FollowerSegui
76,195FollowerSegui
350FollowerSegui
496FollowerSegui

RICETTA DI: LAURA ZIETTA per la frolla: .300g di farina 00 .120g di zucchero .100g di burro .1 uovo e 1 tuorlo .buccia grattugiata di 1/2 arancia .1/2 cucchiaino di lievito vanigliato per la farcia: .250g di ricotta .300g di crema pasticcera .buccia grattugiata di 1 arancia .1 noce di burro .un po di aroma ai fiori di arancio per la guarnizione: .1 pera .zucchero di canna Procedimento: mettere la farina con il burro a pezzetti su una spianatoia ed iniziare a lavorare creando un composto sbriciolato. Aggiungere lo zucchero, la buccia dell’arancia, le uova leggermente sbattute ed il lievito. Lavorare il composto ma senza compattarlo, lasciarlo a livello di briciole. Mentre si prepara la farcia consiglio di tenere il composto in frigorifero, si lavorerá meglio successivamente. Preparare una crema pasticcera come da vostra ricetta ed aggiungere a fine cottura la noce di burro e la buccia dell’arancia grattugiata. Mettere la ricotta in una pirofila, aggiungere l’aroma di fiori di arancio ed incorporarvi la crema pasticcera, dovrete ottenere una cremina morbida e aromatica. Prendere le briciole di frolla e distribuirle sul fondo dello stampo, compattarle per formare la base del dolce avendo cura di fare uno strato uniforme. Farcire con il composto di crema e ricotta (io ho aggiunto in questa fase ancora un po di scorza di arancia per avere maggior aroma) ed iniziare a mettere sopra la farcitura le restanti briciole di frolla, questa volta lasciandole morbide senza pressarle. A questo punto tagliare la pera a piccoli cubetti (se volete potete lasciate anche la buccia) e metterli sopra la copertura, spargere un po di zucchero di canna su tutta la superficie ed infornare a 180˚ per 25/30 minuti o fino a doratura del dolce. Una volta sfornato il dolce decorare ulteriormente con cacao o lasciarlo cosí com’é perché i grumetti di frolla sono giá molto decorativi!

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Ultime ricette

Altre golosità per te...