SBRICIOLONA DI PATATE SALATA, CON PROSCIUTTO E SCAMORZA

PIZZE E TORTE RUSTICHE COLLAUDATE RICETTE DI: MARCELLA MARINO ULTIME RICETTE E NEWS

Articolo aggiornato

RICETTA DI: MARCELLA MARINO

SBRICIOLONA DI PATATE SALATA, CON PROSCIUTTO E SCAMORZAingredienti:

800 gr di patate
150gr di farina
1uovo
100gr di prosciutto cotto
100gr di scamorza tagliata a fettine
un cucchiaino di lievito secco istantaneo
una spolverata di grana grattugiato
sale e pepe quanto basta

procedimento:

lessare le patate, lasciare intiepidire, poi sbriciolarle con le mani e aggiungere la farina con il lievito, sale, pepe e l’uovo continuando a sbriciolare delicatamente.
Ora imburrare e infarinare una teglia non molto grande.
Con meta dell’impasto fare una base. creando delle briciole, poi coprire con il prosciutto cotto e la scamorza a fettine e ricoprire il tutto con il restante impasto (creando sempre delle briciole); mettere su dei fiocchetti di burro e infornate a 200º fin quando non si forma una bella crosticina croccante (circa 30-40 minuti); lasciare intiepidire e spolverare con il grana grattugiato.
Molto gustosa!

2 Comments

  1. Buonissima, me la sto gustando appena uscita dal forno!!!

Ti è piaciuto? Lascia un commento...

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Iscriviti per ricevere ogni giorno le nuove ricette, è GRATIS!