Vai al contenuto
Home » Sbriciolona salata con patate e pancetta

Sbriciolona salata con patate e pancetta

RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO
Ingredienti per la frolla salata:

200 g di burro morbido
2 tuorli
7 g di sale
30 g di zucchero
50 g di parmigiano
250 g di farina 00
50 g di fecola di patate

Ingredienti per la farcia:

4 patate lesse
200 g di pancetta
1 spicchio d’aglio
1 rametto di rosmarino
100 gr mozzarella
olio evo qb

Procedimento per la frolla salata:

Nella ciotola della planetaria mettere il burro a pezzetti, i tuorli, il sale, lo zucchero, il parmigiano e amalgamare bene, aggiungere farina e fecola e impastare velocemente come per la frolla normale, senza esagerare per non scaldarla troppo. Formare una palla e metterla in frigo per almeno 1 ora.

Prepariamo ora la farcia:

Su di un tagliere fare a cubetti la pancetta, tritandola con l’aglio e il rosmarino, mettere il tutto in un pentolino con un filo d’olio e rosolare, mischiare il composto di pancetta alle patate lesse tagliate a quadratini. Mettere metà impasto sul fondo di una pirofila, metterci sopra il composto di patate e pancetta, i cubetti di mozzarella e sbriciolarci sopra la restante frolla. Infornare a 180° per 40 minuti circa.


https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.