Articolo aggiornato il 2 Giugno 2021 da Le mille ricette
RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO
Ingredienti per la frolla salata:
200 g di burro morbido
2 tuorli
7 g di sale
30 g di zucchero
50 g di parmigiano
250 g di farina 00
50 g di fecola di patate
Ingredienti per la farcia:
4 patate lesse
200 g di pancetta
1 spicchio d’aglio
1 rametto di rosmarino
100 gr mozzarella
olio evo qb
Procedimento per la frolla salata:
Nella ciotola della planetaria mettere il burro a pezzetti, i tuorli, il sale, lo zucchero, il parmigiano e amalgamare bene, aggiungere farina e fecola e impastare velocemente come per la frolla normale, senza esagerare per non scaldarla troppo. Formare una palla e metterla in frigo per almeno 1 ora.
Prepariamo ora la farcia:
Su di un tagliere fare a cubetti la pancetta, tritandola con l’aglio e il rosmarino, mettere il tutto in un pentolino con un filo d’olio e rosolare, mischiare il composto di pancetta alle patate lesse tagliate a quadratini. Mettere metà impasto sul fondo di una pirofila, metterci sopra il composto di patate e pancetta, i cubetti di mozzarella e sbriciolarci sopra la restante frolla. Infornare a 180° per 40 minuti circa.
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