Sbrisolona con crema al limone

RICETTA DI: VALERY TREZZA

Per la frolla:


330 gr di farina 00
130 gr di zucchero
1 uovo 
100 gr di burro
1 limone (solo succo)
1 fialetta aroma limone
1 fialetta aroma vaniglia
1 bustina di lievito per dolci

Impastare tutti gli ingredienti con le punte delle dita e formare un impasto sbriciolato.

Per la crema al limone:


500 gr di latte
2 uova
200 gr di zucchero
100 gr di farina
2 fialette aroma limone.


Mescolare con una frusta tutti gli ingredienti, prendere un pentolino, versare dentro tutto e far addensare a fuoco medio, sempre girando con la frusta.
Quando la crema si sarร  raffreddata, versare le due fialette al limone ed รจ pronta.

Imburrare ed infarinare una tortiera da 26 cm.

Prendere l’impasto sbriciolato e versarne metร  nella tortiera, mettere la crema e ricoprire con l’altra metร  di briciole di pasta.
Cuocere a 180 ยฐ per 200 min. circa


https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.