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Sbrisolona con crema al limone

RICETTA DI: VALERY TREZZA

Per la frolla:


330 gr di farina 00
130 gr di zucchero
1 uovo 
100 gr di burro
1 limone (solo succo)
1 fialetta aroma limone
1 fialetta aroma vaniglia
1 bustina di lievito per dolci

Impastare tutti gli ingredienti con le punte delle dita e formare un impasto sbriciolato.

Per la crema al limone:


500 gr di latte
2 uova
200 gr di zucchero
100 gr di farina
2 fialette aroma limone.


Mescolare con una frusta tutti gli ingredienti, prendere un pentolino, versare dentro tutto e far addensare a fuoco medio, sempre girando con la frusta.
Quando la crema si sarà raffreddata, versare le due fialette al limone ed è pronta.

Imburrare ed infarinare una tortiera da 26 cm.

Prendere l’impasto sbriciolato e versarne metà nella tortiera, mettere la crema e ricoprire con l’altra metà di briciole di pasta.
Cuocere a 180 ° per 200 min. circa


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