RICETTA DI: TERESA DE TULLIO
250gr di riso bollito,
1 uovo,
1 tuorlo,
4 cucchiai di formaggio grattugiato,
1 pizz. sale,
pangrattato q.b,
4-5 fettine di prosciutto cotto,
1 mozzarella o scamorza da 100 gr a fette.
Preparazione:
cuocere il riso (anche il giorno prima) scolarlo e farlo raffreddare, sbattete le uova con il formaggio grattugiato, un pizzico di sale; versare il riso cotto e amalgamare. Mettete l’impasto in frigo per 30 min. Ora prendete l’impasto, sporcandovi le mani di pangrattato, prendete dei pezzi, schiacciateli sul palmo della mano, mettete al centro un pezzetto di prosciutto cotto e un pezzo di mozzarella, chiudete a palla, passate nel pangrattato e adagiateli su un foglio di carta da forno, leggermente oleata. Infornate a 200° fino a quando non risultano dorati, girandoli solo quando un lato e ben cotto.