Spullecarielle cu a pasta mmiscata alla napoletana (Spollichini con pasta mista)
gli spollichini sono i fagioli borlotti o cannellini freschi. Il termine ha origine da sbucciare, in dialetto “spullechiare”… da qui il termine spullecarielle
RICETTA DI: LUCIA D’ABUNDO
INGREDIENTI:
1kg di fagioli spollichini 400 G di pasta mista di Gragnano 350 G di pomodorini Una costa di sedano 5-6 foglie di basilico fresco Mezza cipolla bianca Olio evo, sale, pepe appena macinato
Preparazione:
Sbucciate i fagioli, lavateli e metteteli in una pentola con l’acqua, 2 dita al di sopra i fagioli, una costa di sedano a tocchetti e la cipolla tritata. Lasciate cuocere per circa 30 – 40 min lentamente e con il coperchio semi aperto, a metà cottura aggiungete i pomodorini, il basilico e, quando sono pronti, allungate se necessario altra acqua bollente, altro sedano. Salate e aggiungete la pasta, lasciate cuocere il tempo necessario, spegnete, impiattate, irrorate con olio evo e pepe appena macinato.
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