RICETTA DI: Delia Ciriello Ingredienti: Farina 00, 200 gr uova 2 strutto o burro 25 gr un po’ di Liquore all’anice o strega Sale 1 pizzico scorza di limone grattugiato un cucchiaino di lievito per dolci Olio di semi per friggere qb, Miele millefiori confettini colorati procedimento: Impastare la farina con il burro, le uova e il sale fino ad ottenere un impasto compatto e omogeneo. Aggiungere anche il liquore, la scorza grattugiata e il lievito e impastare ancora. Riporre l’impasto in un angolo del tavolo e iniziare a staccare dei piccoli pezzi a cui dare la forma di un lungo grissino. Tagliare in piccoli pezzetti di circa 1 cm. Iniziare a scaldare olio abbondante in una pentola. Disporre la carta assorbente in un piatto, Con l’olio a temperatura iniziare a friggere pochi struffoli per volta. In una pentola ampia versare il miele e mettere sul fuoco moderato, continuando a mescolare fino a che diventi liquido. Versarvi dentro tutti gli struffoli e mescolare a fuoco basso. Disporre sul piatto gli struffoli con sopra i vari confettini colorati.
STRUFFOLI NAPOLETANI
- Loredana Di Stefano
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