SUSUMELLE ALLA NUTELLA, CON E SENZA BIMBY

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SUSUMELLE ALLA NUTELLA, CON E SENZA BIMBY RICETTA DI: Tiziana Nosdeo Ingredienti x circa 40 Susumelle: 500 gr di farina 00 250 gr di zucchero 300 gr di latte 75 gr di cacao 80 gr di olio di semi (oppure 70 g di olio di oliva, io ho messo olio di oliva) mezza bustina da 5 gr di cannella macinata mezza bustina da 5 gr di chiodi di garofano macinati buccia di arancia 75 gr di mandorle pelate 1 bustina di lievito per dolci Nutella a piace x farcire Per la glassa: 250 gr di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria Preparazione con il Bimby: Tritare le mandorle nel bimby e tenerle da parte; frullare zucchero e bucce d’arancia (per chi ha il bimby 20 sec Vel 9/10). aggiungere latte, olio, cacao, cannella e chiodi si garofano e amalgamare il tutto x 15 sec a vel 4. Unire farina, lievito e mandorle e azionare il bimby a Vel 3, spatolando finchè l’impasto risulterà omogeneo. Procedimento normale: In una ciotola mettere la farina, le mandorle tritate, lo zucchero, la buccia di arancia, il cacao, i chiodi di garofano e la cannella, poi la bustina di lievito e con un cucchiaio amalgamare tutti gli ingredienti solidi. A questo punto versare i liquidi cioè Il latte e l’olio e impastiamo con un cucchiaio di legno, fino a che non si assorbono tutti i liquidi. Foderare le placche del forno con carta forno, dare forma ai dolcetti, come una polpetta schiacciando la superficie, aiutandoci bagnando le mani con olio di semi x non farle attaccare (conviene avere un piatto contenente l’olio vicino al contenitore con l’impasto e bagnare le mani per formate i dolci. Infornare a 180° per 15 minuti (devono essere morbidi ). QSUSUMELLE ALLA NUTELLA, CON E SENZA BIMBYuando si saranno intiepidite, tagliare la calotta superiore (come se dovessimo tagliare un panino da farcire) e riempire le susumelle con la nutella scaldata nel microonde, richiudere e tenerle da parte per la glassatura. Si possono fare anche senza nutella; dopo fredde passare la superficie delle susumelle nel cioccolato sciolto a bagnomaria. Se ti è piaciuta questa ricetta, contipnua a seguirci su www.lemillericette.it

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