SUSUMELLE (SIMIL MOSTACCIOLI)

Articolo aggiornato

RICETTA DI: ALESSIA SERNICOLA

500 gr di farina, 75 gr di cacao amaro, 100 gr di nocciole, 1 cucchiaino di cannella e 1 di estratto di vaniglia, 1 bustina di lievito per dolci, 250 ml di latte, 1 bicchierino di olio di semi
Arancia e limone grattugiati

In una ciotola mettere farina, cacao, zucchero, cannella e mescolare bene; aggiungere la buccia grattugiata di limone e arancia, lievito, latte e miele.

Impastare bene ed infine aggiungere le nocciole tritate e l’olio.
Formare un bel panetto liscio.
Far riposare 2 ore, poi tirare il panetto di impasto non tanto fine e formare i rombi, metterli su una placca con carta forno e cuocere in forno a 180º per 15 min.
Farli raffreddare, poi passarli nella glassa fatta con 5 cubotti di cioccolato fondente e 30 gr di burro, tutto a bagnomaria.
Infine spolverare di codette colorate o noccioline e pistacchi tritati.

Condividi…

Cerca un’altra ricetta

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette sulla tua Email

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat!

Salva il mio numero di telefono, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Altre ricette golose...

TORTA NATALIZIA ALLA CREMA DI RICOTTA DECORATA CON... TORTA NATALIZIA ALLA CREMA DI RICOTTA DECORATA CON PANNA E FRUTTA Natale, non preparate le solite cose viste e riviste... ecco un'idea davvero...
PANDORO SOFFICISSIMO, PRONTO IN UN GIORNO!   PANDORO SOFFICISSIMO, PRONTO IN UN GIORNO! La ricetta perfetta del pandoro più buono, facile e veloce del web. Provare per credere! ...
PANDORO AL CIOCCOLATO SENZA BURRO PANDORO AL CIOCCOLATO SENZA BURRO RICETTA DI: FEDERICA CONSTANTINI INGREDIENTI: 15 g. Lievito di Birra 250 ml. Latte (oppure latte di soia o...
STOLLEN, DOLCE NATALIZIO TIPICO TEDESCO RICETTA DI: DELIA CIRIELLO INGREDIENTI: 400 g di farina Un pizzico di sale 10 di lievito di birra fresco 60g di zucchero 150 ml di latte 12...
TRONCHETTO ALL’ARANCIA TRONCHETTO ALL'ARANCIA RICETTA DI: GRAZIELLA MARGIOTTA Ingredienti: Per la pasta biscotto 125 g di farina oo 120 g di zucchero 3u uova Sc...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.