SUSUMELLE (SIMIL MOSTACCIOLI)

DOLCI DELLE FESTE COLLAUDATI DOLCI E SALATI DELLE FESTE LE VOSTRE RICETTE REGIONALI: CALABRIA SPECIALE NATALE ULTIME RICETTE E NEWS

Articolo aggiornato

RICETTA DI: ALESSIA SERNICOLA

500 gr di farina, 75 gr di cacao amaro, 100 gr di nocciole, 1 cucchiaino di cannella e 1 di estratto di vaniglia, 1 bustina di lievito per dolci, 250 ml di latte, 1 bicchierino di olio di semi
Arancia e limone grattugiati

In una ciotola mettere farina, cacao, zucchero, cannella e mescolare bene; aggiungere la buccia grattugiata di limone e arancia, lievito, latte e miele.

Impastare bene ed infine aggiungere le nocciole tritate e l’olio.
Formare un bel panetto liscio.
Far riposare 2 ore, poi tirare il panetto di impasto non tanto fine e formare i rombi, metterli su una placca con carta forno e cuocere in forno a 180º per 15 min.
Farli raffreddare, poi passarli nella glassa fatta con 5 cubotti di cioccolato fondente e 30 gr di burro, tutto a bagnomaria.
Infine spolverare di codette colorate o noccioline e pistacchi tritati.

Ti è piaciuto? Lascia un commento...

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

RICEVI LE ULTIME RICETTE SU WHATSAPP
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Iscriviti per ricevere ogni giorno le nuove ricette, è GRATIS!