SUSUMELLE (SIMIL MOSTACCIOLI)

DOLCI DELLE FESTE COLLAUDATI, DOLCI E SALATI DELLE FESTE, LE VOSTRE RICETTE REGIONALI: CALABRIA, SPECIALE NATALE, ULTIME RICETTE E NEWS

Articolo aggiornato

RICETTA DI: ALESSIA SERNICOLA

500 gr di farina, 75 gr di cacao amaro, 100 gr di nocciole, 1 cucchiaino di cannella e 1 di estratto di vaniglia, 1 bustina di lievito per dolci, 250 ml di latte, 1 bicchierino di olio di semi
Arancia e limone grattugiati

In una ciotola mettere farina, cacao, zucchero, cannella e mescolare bene; aggiungere la buccia grattugiata di limone e arancia, lievito, latte e miele.

Impastare bene ed infine aggiungere le nocciole tritate e l’olio.
Formare un bel panetto liscio.
Far riposare 2 ore, poi tirare il panetto di impasto non tanto fine e formare i rombi, metterli su una placca con carta forno e cuocere in forno a 180º per 15 min.
Farli raffreddare, poi passarli nella glassa fatta con 5 cubotti di cioccolato fondente e 30 gr di burro, tutto a bagnomaria.
Infine spolverare di codette colorate o noccioline e pistacchi tritati.

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