RICETTA DI: ANNA CASTIELLO Ingredienti: 200 g di farina 00 – 150 g di farina tipo 1 – 5/6 g di lievito di birra fresco – 50 ml di panna fresca + latte q b per ottenere mezzo bicchiere ca – 5/6 g di sale – olio evo e acqua q b Sciogliere il lievito nel latte misto a panna e lasciarlo attivare, impastare tutti gli ingredienti, fare una palla e farla lievitare per un’ora. Schiacciare l’impasto per fare uscire l’aria e fare delle palline non troppo grandi; stendere col mattarello ogni pallina senza assottigliare troppo. Io marco ogni pallina con i taglia biscotti per un effetto estetico, ma non è necessario. Le tigelle andrebbero cotte nell’apposita piastra che imprime anche un disegno, io le cuocio nella padella antiaderente e vengono lo stesso benissimo. Una volta stese tutte le palline, si lasciano lievitare ancora fino a che non sono di un giusto spessore. Scaldare la padella su fiamma media e cuocerle qualche minuto per lato. Servirle calde farcite con salumi a piacere, sono perfette con stracchino o squacquerone e anche con la Nutella.
TIGELLE MODENESI A MODO MIO
- Loredana Di Stefano
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