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TIRAMISÙ MODERNO

tiramisu moderno

Tiramisù moderno

Chef: Rossella De Tullio
Il tiramisù in versione moderna, buonissimo come il classico, ma con una marcia in più che lo farà apprezzare anche ai più scettici
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Preparazione 45 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 240 kcal

Ingredienti  

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per uno stampo da 18 cm

  • 2 pacchetti di pavesini al cacao
  • 160 ml latte di riso potete usare anche del latte fresco intero
  • 65 g tuorlo
  • 30 g zucchero semolato
  • 3 g Colla di pesce
  • 80 g cioccolato fondente
  • 3 cucchiaini caffè solubile

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Per la Crema tiramisù

  • 150 g di base tiramisù pastorizzata
  • 5 g colla di pesce
  • 170 g di mascarpone
  • 170 g di panna fresca semi-montata

Per la Base pastorizzata

  • 60 g tuorli d’uovo
  • 110 g zucchero semolato
  • 35 ml acqua
  • Per la bagna dei pavesini
  • caffè espresso leggermente zuccherato qb

Per il topping

  • 45 ml acqua
  • 60 g zucchero semolato
  • 25 g cacao amaro

Preparazione della ricetta
 

BASE PASTORIZZATA

  • In un pentolino mettere l’acqua con lo zucchero e portare il tutto a 121°C. Dopodiché versarlo sui tuorli leggermente montati, incorporare la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda e ben strizzata. Quindi, montare fino a raffreddamento.

CREMA TIRAMISÙ

  • Prendere la base pastorizzata e aggiungere il mascarpone e infine la panna semi-montata. Girare delicatamente dal basso verso l’alto.

CREMOSO CIOCCOCAFFÈ

  • Portare a bollore il latte, nel frattempo miscelare i tuorli con lo zucchero. Versare a filo il latte, amalgamare e riportare sul fuoco fino ad arrivare alla temperatura di 85 gradi. Togliere dal fuoco e unire la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda e strizzata. Aggiungere il cioccolato tritato, far sciogliere mescolando con una spatola e infine aggiungere il caffè solubile, mescolare bene. Prendere un cerchio apribile chiuso a 16 cm foderate di pellicola e appoggiare su un piatto, versare il cremoso e refrigerare fino al completo rassodamento.

PER IL TOPPING

MONTAGGIO

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  • Prendere lo stampo, mettere una parte di crema tiramisù, il disco del cremoso ancora surgelato, l’altra parte di crema e infine coprite il tutto con i pavesini intinti nel caffe. Trasferire il tutto in freezer. Una volta congelato spolverizzare con il cacao amaro e aggiungere il topping. Passare in frigorifero 5 ore prima di consumarlo.

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